Lasanha com Peixe

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Ingredientes

1 quilo de peixe tambaqui ou qualquer outro de sua preferência
Pimenta branca moída a gosto
Nóz moscada a gosto
Suco de 1 limão
sal

Refogado

1 colher (sobremesa) de pimenta branca moída
1 colher (sobremesa) de nóz moscada
1 colher (sopa) bem cheia de alho
1 xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
sal

Molho branco

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
500 ml de creme de leite
200 gramas de manteiga
1 litro de leite quente
sal

Para a montagem da lasanha

500 gramas de massa para lasanha cozida
1 colher (sopa) de óleo
500 gramas de mussarela
sal
Opcional berinjela: fatie a berinjela, temperar com sal, nóz moscada e pimenta branca moída, deixar descansar 10 minutos. Secar com papel toalha, passar na farinha de trigo e fritar em óleo bem quente. Usar na montagem em substituição à massa para lasanha.

Para empanar:
Farinha de trigo
1 litro de óleo para fritura

Modo de Preparo

Cortar o peixe em filés e temperar com o suco de limão, sal, nóz moscada e a pimenta branca e deixar no tempero por 15 minutos. Em seguida empanar na farinha de trigo e fritar em óleo quente. Reservar. Numa panela, colocar o azeite, o alho e refogar até dourar. Adicionar a cebola, a cebolinha, o manjericão, a pimenta branca e a nóz moscada. Refogar por 5 minutos. Desfiar o peixe frito, adicionar ao refogado e deixar por 5 minutos em fogo baixo.

Molho branco

Aquecer a manteiga juntar a farinha de trigo, mexer bem e cozinhar por 3 minutos. Adicionar o leite quente aos poucos, mexer sempre para não empelotar até obter um creme liso e homogêneo. Acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão e o peixe que foi refogado. Acertar o sal e reservar.

Massa da lasanha

Numa panela com água fervendo colocar uma pitada de sal, uma colher (sopa) de óleo e a massa para lasanha, observar o tempo de cozimento conforme instruções da marca escolhida.

Montagem

1ª camada - o peixe no molho branco 2ª camada - a massa da lasanha 3ª camada - mussarela Repetir a operação até preencher a assadeira refratária, devendo ser a última camada de molho branco e queijo parmesão. Levar ao forno para gratinar durante 20 minutos mais ou menos.

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