Ingredientes
1 quilo de carne (fraldinha ou acém)½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de feijão branco
2 colher (sopa) de manjericão
4 colher (sopa) de óleo
3 cubos de caldo de bacon
1 cebola (grande) picada
3 tomates sem pele nem sementes
2 erva-doces pequenas
pimenta-do-reino
Modo de Preparo
De véspera, deixar de molho o feijão em 3 xícaras (chá) de água, juntar 1 cubo de caldo de bacon e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, até ficar "al dente". Reservar. Cortar a carne em cubos e temperar com o caldo de bacon restante, dissolver no vinho aquecido, e a pimenta. Em uma panela de pressão, dourar a carne no óleo. Juntar a cebola e 2 xícaras (chá) de água fervente. Tampar e cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos. Juntar os tomates picados, as ervas-doces cortadas em fatias finas, o feijão reservado e cozinhar, em fogo baixo, por mais 10 minutos. Polvilhar com o manjericão. Servir quente.