Ingredientes
4 filés grandes de peito de peru (500 gramas no total)½ xícara (chá) de amêndoas
2 colher (sopa) de mel
4 colher (sopa) de suco de laranja
1 pitada de noz-moscada em pó
3 dentes de alho
sal
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com as amêndoas e 1 xícara (chá) de água e cozinhar por 5 minutos, ou até a pele da amêndoa sair com facilidade. Retirar do fogo, escorrer a água e eliminar a pele. Colocar as amêndoas numa frigideira, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até dourar. Retirar do fogo e reservar. Lavar os filés, secar e temperar com o sal e a noz-moscada. Com uma faca, fazer incisões superficiais nos filés e colocar dentro as amêndoas. Pincelar com o mel e regar com o suco de laranja. Preparar a grelha, esfregar os dentes de alho em toda a sua superfície. Levar ao fogo até aquecer bem. Dispor 2 filés (sem o suco de laranja) e grelhar por 10 minutos, ou até dourar. Retirar do fogo e colocar os filés nos pratos. Repetir a operação com os filés restantes.