Ingredientes
1 quilo de peixe tambaqui ou qualquer outro de sua preferênciaPimenta branca moída a gosto
Nóz moscada a gosto
Suco de 1 limão
sal
Refogado
1 colher (sobremesa) de pimenta branca moída1 colher (sobremesa) de nóz moscada
1 colher (sopa) bem cheia de alho
1 xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
sal
Molho branco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado1 xícara (chá) de farinha de trigo
500 ml de creme de leite
200 gramas de manteiga
1 litro de leite quente
sal
Para a montagem da lasanha
500 gramas de massa para lasanha cozida1 colher (sopa) de óleo
500 gramas de mussarela
sal
Opcional berinjela: fatie a berinjela, temperar com sal, nóz moscada e pimenta branca moída, deixar descansar 10 minutos. Secar com papel toalha, passar na farinha de trigo e fritar em óleo bem quente. Usar na montagem em substituição à massa para lasanha.
Para empanar:
Cortar o peixe em filés e temperar com o suco de limão, sal, nóz moscada e a pimenta
branca e deixar no tempero por 15 minutos. Em seguida empanar na farinha de trigo e fritar
em óleo quente. Reservar. Numa panela, colocar o azeite, o alho e refogar até dourar.
Adicionar a cebola, a cebolinha, o manjericão, a pimenta branca e a nóz moscada. Refogar
por 5 minutos. Desfiar o peixe frito, adicionar ao refogado e deixar por 5 minutos em fogo
baixo.
Farinha de trigo
1 litro de óleo para fritura
Modo de Preparo
Molho branco
Aquecer a manteiga juntar a farinha de trigo, mexer bem e cozinhar por 3 minutos.
Adicionar o leite quente aos poucos, mexer sempre para não empelotar até obter um creme
liso e homogêneo. Acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão e o peixe que foi
refogado. Acertar o sal e reservar.
Massa da lasanha
Numa panela com água fervendo colocar uma pitada de sal, uma colher (sopa) de óleo e a
massa para lasanha, observar o tempo de cozimento conforme instruções da marca
escolhida.
Montagem
1ª camada - o peixe no molho branco
2ª camada - a massa da lasanha
3ª camada - mussarela
Repetir a operação até preencher a assadeira refratária, devendo ser a última camada
de molho branco e queijo parmesão. Levar ao forno para gratinar durante 20 minutos mais
ou menos.