Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de açúcar½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal
8 ovos
Recheio:
10 colher (sopa) de leite condensado
4 colher (sopa) de suco de limão
Trufas:
2 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de suco de limão
2 tabletes de chocolate branco ralado (400 gramas)
leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
Bater na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reduzir a
velocidade e juntar a farinha, o amido de milho e o salpeneirados e as raspas de limão.
Bater até a massa ficar homogênea. Untar com a manteiga 2 formas retangulares para
rocambole, de 36 x 25 cm, e forre-as com papel-manteiga. Dividir a massa nas formas e asse
em forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Desenformar os
bolos, retirar o papel e cortar 4 círculos de 15 cm de diâmetro.
Recheio
Misturar o leite condensado e o suco de limão e reservar na geladeira.
Trufas
Levar ao fogo o creme de leite e a manteiga. Assim que ferver, retirar e juntar 150 gramas de
chocolate. Misturar até derreter e adicionar as raspas e o suco de limão. Levar à
geladeira por 2 horas. Colocar um recipiente de vidro alto com o chocolate restante em uma
panela com água quente e manter parado por 10 minutos. Misturar até derreter; em
seguida, despejar em outro recipiente de vidro e misturar bem até esfriar. Retirar a massa
de trufas da geladeira, fazer bolinhas e banhe-as no chocolate. Colocar sobre uma
superfície forrada com papel-alumínio e levar para gelar por 10 minutos; reservar o
chocolate. Retirar da geladeira e polvilhar com leite em pó.
Montagem
Espalhar sobre os círculos de bolo o chocolate derretido e levar à geladeira para
endurecer. Em seguida, distribuir as trufas na superfície do bolo.