Bolo de Chocolate com Trufas de Café

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (chá) de café instantâneo
3 colher (sopa) de água fervendo
2 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 e ½ xícara de açúcar mascavo
2 xícara de farinha de trigo
180 gramas de margarina sem sal derretida e fria
100 gramas de chocolate em barra
6 ovos

Recheio e Cobertura

400 gramas de chocolate ralado
1 litro de creme de leite fresco

Decoração -trufas

2 colher (chá) de café instantâneo
1 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de licor ou rum
1 colher (sopa) de açúcar
150 gramas de chocolate ralado
60 gramas de margarina sem sal
Cacau em pó para polvilhar

Calda

1 copo de açúcar
2 copos de água
Licor ou rum

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o café em água e depois colocar o chocolate para derreter. Deixar esfriar. Bater as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, juntar a mistura de chocolate. Adicionar a farinha de trigo, o cacau em pó, canela em pó peneirados, a margarina derretida e por último as claras em neve. Assar em forma untada e enfarinhada, em forno a 180º c, por mais ou menos 30 minutos.

Recheio e Cobertura

Ferver o creme de leite fresco, retirar do fogo e acrescentar o chocolate ralado. Misturar bem até derreter. Deixar esfriar em geladeira, mas não deixar endurecer. Bater em batedeira até ficar uma cor mais clara, utilize ainda cremoso, pois endurece rápido.

Decoração - trufas

Dissolver o café no licor ou rum. Derreter o chocolate com o café e deixar esfriar. Bater a margarina com o açúcar e o creme de leite. Juntar as duas misturas e deixar gelar por 40 minutos. Moldar as trufas e passar pelo cacau.

Calda

Ferver por 20 minutos o açúcar e a água. Deixar esfriar, acrescentar o licor ou rum e regar o bolo.

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