Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de maçã descascada, ralada grossa4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de suco de maçã
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva-passa
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sopa) de canela
¾ colher (chá) de cravos
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhar es maçãs, o açúcar, o suco, o oleo e as especiarias e mantenha em fogo médio por 5 minutos depois que levantar fervura. Retirar do fogo e deixar esfriar à temperatura ambiente. Adicionar a farinha, o fermento, a uva-passa e as nozes. Misturar muito bem. Colocar numa forma de bolo inglês de 25x10cm untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido a 180º e assar até que ao enfiar um palito, ele saia seco.