3 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha ½ colher (chá) de sal 3 xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar 1 xícara de açúcar ½ xícara de leite 1 xícara de água 125 gramas de manteiga 1 mamão médio maduro 4 ovos batidos
Cobertura de laranja
1 a 2 colher (sopa) de suco de laranja
natural 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina ½ colher (chá) de baunilha 1 xícara de açúcar de confeiteiro
peneirado
Modo de Preparo
Cortar o mamão em pedaços. Levar a água com ½ xícara de açúcar ao fogo. Mexer até
ferver. Juntar os pedaços de mamão e cozinhe por 5 minutos. Escorrer, amassando bem.
Bater a manteiga ou margarina, juntar a xícara de açúcar e os ovos, batidos com a
baunilha. Juntar o mamão amassado. Peneirar junto a farinha, o fermento e o sal.
Alternando com o leite, juntar essa mistura à anterior. Colocar numa assadeira bem
untada. Assar por 40 minutos em forno moderado.
Cobertura de laranja
Bater a manteiga ou margarina com o açúcar. Juntar a baunilha e o suco de laranja.
Espalhar sobre o bolo morno.
3 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha ½ colher (chá) de sal 3 xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar 1 xícara de açúcar ½ xícara de leite 1 xícara de água 125 gramas de manteiga 1 mamão médio maduro 4 ovos batidos
Cobertura de laranja
1 a 2 colher (sopa) de suco de laranja
natural 2 colher (sopa) de manteiga ou margarina ½ colher (chá) de baunilha 1 xícara de açúcar de confeiteiro
peneirado
Modo de Preparo
Cortar o mamão em pedaços. Levar a água com ½ xícara de açúcar ao fogo. Mexer até
ferver. Juntar os pedaços de mamão e cozinhe por 5 minutos. Escorrer, amassando bem.
Bater a manteiga ou margarina, juntar a xícara de açúcar e os ovos, batidos com a
baunilha. Juntar o mamão amassado. Peneirar junto a farinha, o fermento e o sal.
Alternando com o leite, juntar essa mistura à anterior. Colocar numa assadeira bem
untada. Assar por 40 minutos em forno moderado.
Cobertura de laranja
Bater a manteiga ou margarina com o açúcar. Juntar a baunilha e o suco de laranja.
Espalhar sobre o bolo morno.
1 colher ( chá) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos ½ xícara (chá) de óleo de canola ½ mamão médio bem maduro ou 1 mamão papaia 1 e ½ (chá) de farinha de trigo 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o mamão. Em uma tigela, misturar a aveia, a
farinha e o fermento. Juntar o conteúdo do liquidificador á mistura da tigela. Despejar
a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio pré
aquecido por 30 minutos. Desenformar depois de frio.
½ xícara (chá) de óleo vegetal 1 e ½ xícara (chá) de uva passa 1 e ½ xícara (chá) de aveia 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 2 colher (chá) de fermento em pó ½ mamão médio maduro 3 ovos
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o mamão, o óleo e a uva passa. À parte, misturar aveia, farinha e o fermento. Despejar a mistura batida por cima e mexer bem. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar farinha de aveia. Despejar a massa e levar ao forno preaquecido até o bolo ficar dourado.
Deixe um comentário