2 colher (sopa) de azeite extra virgem 1 xícara de brócolis cozido 1 pé de escarola 600 gramas de bacalhau dessalgado (em lascas) ½ pimentão vermelho cortado em tiras 1 cebola grande fatiada em rodelas Noz moscada e pimenta do reino Salsinha e cebolinha picada 1 dente de alho picado
Molho bechamel
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de margarina light 1 xícara de leite desnatado ½ lata de creme de leite light 40 gramas de queijo cottage 1 cebola média ralada Sal e noz moscada Salsinha picada
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez
em quando. A seguir, cozinhar na água fervente por 10 minutos. Escorrer a água e deixar
esfriar. Desfiar em lascas, misturar a pimenta e a noz-moscada. Reservar. Em uma panela,
aquecer o azeite, refogar a cebola com o alho e a escarola picada reservar.
Bechamel
Derreter a margarina e refogar a cebola até murchar. Acrescentar a farinha mexendo
rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até
engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.
Montagem
Espalhar num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e
pimentão. Repetir as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Finalizar
com o molho bechamel. Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos.
600 gramas de bacalhau dessalgado (em lascas) 2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem 1 cebola grande fatiada em rodelas ½ pimentão vermelho cortado em tiras Noz moscada e pimenta do reino 1 xícara de brócolos cozido Salsinha e cebolinha picada 1 dente de alho picado 1 pé de escarola
Molho Bechamel
2 colheres de (sopa) de margarina light 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 40 gramas de queijo cottage ½ lata de creme de leite light 1 xícara de leite desnatado 1 cebola média ralada Sal e noz-moscada Salsinha picada
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em
quando. A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos. Escorrer a água e deixe
esfriar. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada. Reservar. Em uma panela,
aquecer o azeite, refogar a cebola com o alho e a escarola picada reserve.
Bechamel
Derreta a margarina e refogar a cebola até murchar. Acrescente a farinha mexendo
rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até
engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.
Montagem
Espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e
pimentão. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Finalizar
com o molho bechamel. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Deixe um comentário