Ingredientes
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de mel
250 gramas de açúcar mascavo
500 gramas de farinha de trigo
2 copos de água
4 ovos
Calda
1 colher (chá) de essência de baunilha1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de leite
6 colher (sopa) açúcar
Modo de Preparo
Ferver o açúcar com a água até obter uma calda rala. Deixar esfriar, misturar a farinha, as especiarias, chocolate e o bicarbonato, dissolvidas no leite e as gemas. No fim, misturar as claras em neve e o mel. Assar em forma untada, em forno preaquecido. Calor moderado. Logo que estiver bem assado, regar com a calda.