Bolo de Nozes com Baba de Moça e Glace Real

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Ingredientes

Massa

2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
½ xícara de (chá) de manteiga
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de conhaque
½ xícara de (chá) de nozes trituradas
4 ovos

Baba-de-moça

½ xícara de (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata (395 g) de leite condensado
1 xícara de (chá) de leite de coco
1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão
8 gemas

Cobertura

200 gramas de glacê real com suco de limão

Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Separe as gemas das claras e bata as claras na batedeira, até obter picos firmes. Transfira para uma outra tigela e reserve. Coloque na mesma tigela da batedeira as gemas, a manteiga (reserve 3 colheres de chá) e o açúcar. Bata por 5 minutos, ou até obter um creme bem fofo. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite misturado ao conhaque. Mexa cuidadosamente e sem bater. Por fim, misture delicadamente as claras com as nozes. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 50 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno, coloque sobre uma grade e deixe esfriar. Baba-de-moça: leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 3 colheres de (sopa) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma calda pastosa. Retire do fogo, misture a manteiga e deixe esfriar por 10 minutos, sem mexer. Sobre a calda já bem morna, peneire as gemas. Adicione o leite condensado, o leite de coco e as raspas de limão e volte ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme. Retire do fogo e reserve. Montagem: parta o bolo ao meio e na parte superior espalhe o glacê real (clique aqui para ver a receita!) . Volte o pedaço de bolo com o glacê ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno. Na parte inferior, distribua a baba-de-moça e cubra com o pedaço de bolo coberto com o glacê real. Sirva gelado.

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