Bolo de Pinhao com Uva Passa e Vinho Tinto

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de pinhão cozido e amassado
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
½ xícara de (chá) de leite integral
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de vinho tinto
6 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de suco de limão
200 gramas de uvas passas sem sementes
1 colher de (chá) de fermento em pó
5 ovos

Modo de Preparo

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque numa tigela o pinhão, a farinha de rosca, o leite, o açúcar, o vinho, 5 colheres de (sopa) de manteiga, o suco de limão e as uvas passas. Misture até ficar homogêneo e reserve. Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. No final, incorpore o fermento em pó. Transfira para a tigela com a mistura de pinhão e mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira de 30cm x 23cm, untada com a manteiga restante. Leve o bolo ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno. Corte-o em pedaços e sirva. Se preferir, decore com pinhão cozido e regue com uma calda preparada com vinho tinto.

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