Bolo Farofa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Creme

1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas

Farofa

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
1 ovo

Modo de Preparo

Farofa

Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.

Creme

Misture em uma panela o Leite Moça, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o Creme de Leite Nestlé.

Montagem

Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente. Dica Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *