Ingredientes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de água
4 ovos
1º Recheio (Baba de moça econômica)
1 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite (a mesma medida)
4 gemas (passadas em peneira)
200 gramas de açúcar
2º Recheio
1 xícara (chá) de açúcar400 gramas de morango
geléia de morango
Opção para o 2º Recheio
2 xícara (chá) de açúcar300 gramas de damasco
geléia de damasco
Modo de Preparo
Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Acrescentar a água e bater por mais 2 minutos. Com a batedeira desligada colocar a farinha de trigo com o chocolate e o fermento só envolvendo a massa. Colocar em forma untada e polvilhada e levar para assar por 20 minutos em forno de 180ºC. Reservar. Misturar em uma panela todos os ingredientes do 1º recheio e levar ao fogo médio mexendo até dar o ponto cremoso. Deixar esfriar antes de rechear o bolo. Levar ao fogo todos os ingredientes do 2º recheio (ou os ingredientes da opção), até reduzir e ficar como uma geléia. Esperar esfriar e rechear o bolo. Fechar o bolo, regar com calda de frutas em seguida cobrir com o chantilly. Decorar com os fios de ovos e morangos.