Ingredientes
6 fatias de massa para lasanha pré-cozida2 colher (sopa) de miolo de pão amanhecido torrado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
2 xícara (chá) de leite
8 fatias finas de presunto parma
1 gema batida
sal
Modo de Preparo
Colocar em uma panela a manteiga (reservar 1 colher de sopa). Assim que derreter, juntar a farinha de trigo e fritar em fogo alto por 2 minutos, ou até dourar. Adicionar o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhar por 4 minutos, ou até desgrudar da panela. Acertar o sal, juntar a salsinha e a gema e cozinhar por mais 2 minutos. Retirar do fogo e deixar o molho esfriar. Untar com a manteiga reservada 2 refratários pequenos. Colocar camadas alternadas de molho, massa, queijo e presunto, finalizar com o molho. Espalhar por cima o miolo de pão e levar para assar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer. Retirar do forno e servir quente.