Ingredientes
Massa
½ xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de fermento
1 pitada de sal
2 xícaras de (chá) de açúcar
4 ovos
Cobertura
125 gramas de margarina gelada1 xícara de (chá) rasa de açúcar
2 xícaras de (chá) rasas de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
Modo de Preparo
Na batedeira, bater a manteiga, o sal e o açúcar até formar um creme claro e leve. Acrescentar as gemas e bater mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e juntar a farinha intercalando com o leite. Desligar e adicionar o fermento e as claras batidas em neve. Misturar delicadamente. Prepare a cobertura: em uma vasilha, misturar todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa. Untar uma assadeira de 27 x 37 cm e polvilhar farinha, despejar a massa e, por cima, salpicar a farofa. Levar ao forno (200°C), preaquecido, por 15 minutos. Abaixar a temperatura para 180°C e assar por mais 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixar amornar, cortar em quadrados e servir.