Ingredientes
1 xícara de (chá) de banana madura, amassada1 colher de (chá) de suco de limão
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
½ xícara de (chá) de castanha-do-pará picada
açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de margarina
1 pitada de sal
2 ovos
Modo de Preparo
Preaquecer o forno em temperatura média. Untar uma fôrma de uns 25 x 12 cm e reservar. Numa vasilha, bater o açúcar com a margarina até que a mistura esteja cremosa. Juntar os ovos, um a um, batendo bem. Adicionar a banana e o suco de limão. Numa outra vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misturar com a banana. Bater com a batedeira em velocidade média por 1 minuto. Acrescentar as castanhas e misturar cuidadosamente. Despejar na fôrma preparada. Assar por cerca de 1 hora ou até que, erifiando um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar por 10 minutos na fôrma. Retirar da fôrma e deixar esfriar completamente. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.