4 colheres de (sopa) de polpa de framboesa congelada 2 pacotes de biscoitos maisena triturados ½ xícara de (chá) de manteiga
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor 1 xícara de (chá) de iogurte natural integral suco e raspas de 1 limão médio 2 xícaras de (chá) de cream cheese 10 colheres de (sopa) de açúcar
Calda
1 xícara de (chá) de framboesa congelada ½ xícara de (chá) de açúcar raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Massa
Coloque numa tigela os biscoitos, a manteiga e a framboesa diluída em 6 colheres de
(sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Com a
massa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro. Cubra com
filme plástico e leve à geladeira.
Recheio
Coloque na batedeira a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o suco
e as raspas de limão, o cream cheese, o iogurte e o açúcar. Bata por 5 minutos e
despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar consistente.
Calda
Coloque a framboesa, o açúcar e ½ xícara de (chá) de água numa panela. Leve ao fogo
baixo e cozinhe, sem mexer, por 3 minutos, ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e
espalhe sobre o bolo. Deixe na geladeira por mais 30 minutos. Desenforme o cheesecake e
sirva com raspas de limão.
3 colheres de (sopa) de margarina light 2 colheres de (sopa) de açúcar 3 claras de ovo em neve
Recheio
400 gramas de queijo cottage 1 xícara de (chá) de iogurte desnatado 1 colher de (chá) de essência de laranja 1 xícara de (chá) de framboesa para decorar 1 xícara de (chá) de bolacha água e sal
Modo de Preparo
Derreta a margarina por 1 minuto em potência média. Junte o adoçante e o biscoito
moído. Misture bem até formar uma farofa úmida. Forre com a farofa um pirex ou uma
fôrma redonda; leve ao microondas em potência alta por 2 minutos ou até que esteja
seca; reserve. Coloque em uma tigela o queijo, o iogurte, o açúcar e a essência de
laranja; bata até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte asas claras em neve
e torne a bater até obter um creme liso. Leve ao microondas em potência alta por 5 a 6
minutos, mexendo a cada 2 minutos. Despeje a mistura sobre a massa, alise bem, e leve ao
microondas por 9 a 15 minutos, ou até que, tocando o centro da torta, esteja mais ou
menos firme (se o prato não for giratório, é necessário girar a torta a cada 2
minutos). Leve à geladeira de um dia para o outro e na hora de servir decore com as
framboesas.
4 colheres de (sopa) de polpa de framboesa congelada 2 pacotes de biscoitos maisena triturados ½ xícara de (chá) de manteiga
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor 1 xícara de (chá) de iogurte natural integral suco e raspas de 1 limão médio 2 xícaras de (chá) de cream cheese 10 colheres de (sopa) de açúcar
Calda
1 xícara de (chá) de framboesa congelada ½ xícara de (chá) de açúcar raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Massa
Coloque numa tigela os biscoitos, a manteiga e a framboesa diluída em 6 colheres de
(sopa) de água. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Com a
massa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro. Cubra com
filme plástico e leve à geladeira.
Recheio
Coloque na batedeira a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, o suco
e as raspas de limão, o cream cheese, o iogurte e o açúcar. Bata por 5 minutos e
despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar consistente.
Calda
Coloque a framboesa, o açúcar e ½ xícara de (chá) de água numa panela. Leve ao fogo
baixo e cozinhe, sem mexer, por 3 minutos, ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar e
espalhe sobre o bolo. Deixe na geladeira por mais 30 minutos. Desenforme o cheesecake e
sirva com raspas de limão.
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