Rocambole de Limão - 3 Receitas

Rocambole de Limão (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sobremesa) raspas de limão
3 colher (sopa) farinha de trigo
3 colher (sopa) açúcar
manteiga para untar o refratário
1 pitada de fermento em pó
3 ovos

Recheio

1 colher (sobremesa) manteiga
1 colher (sopa) raspas de limão
1 xícara (chá) suco de limão
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite

Outros ingredientes

1 colher (sobremesa) chocolate em pó para polvilhar
rodelas de limão para decorar
½ litro de chantilly

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos com o açúcar na batedeira por aproximadamente 10 minutos. Juntar os demais ingredientes, misturando sem bater. Colocar em um refratário retangular tamanho médio untado e levar ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta. Deixar amornar, desenformar e reservar.

Recheio

Misturar todos os ingredientes em um refratário e levar ao micro por 10 a 12 minutos em potência alta. Retirar do microondas, mexer um pouco e deixar esfriar. Espalhar uma camada do recheio e uma de chantilly sobre a massa. Enrolar o rocambole, envolver em filme plástico e levar à geladeira por 1 hora. Passar para uma travessa, retirando o filme, decorar com chantilly, rodelas de limão e polvilhar chocolate em pó.

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Rocambole de Limão (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de baunilha
¼ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha para bolos
¾ xícara (chá) de açúcar
1 receita de recheio de limão
5 ovos separados

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Misturar as gemas com o açúcar em banho maria. Aquecer a mais ou menos 60º C, retirar do fogo e bater até a mistura formar picos moles. Acrescentar o sal junto com a farinha, delicadamente, à mistura. Adicionar a manteiga e baunilha delicadamente, uma colher (sopa) de cada vez. Juntar as claras em neve, delicadamente. Despejar numa assadeira de 37.5 x 25cm, forrada com papel encerado. Assar em forno preaquecido a 180º C por 18 minutos. Retirar do forno e vire numa superfície forrada com papel encerado e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Retirar o papel encerado do bolo, espalhar rapidamente o recheio de limão sobre o bolo. Aparar as bordas. Enrolar o bolo. Embrulhar com papel encerado até esfriar. Retirar o papel encerado quando estiver frio e polvilhar com açúcar de confeiteiro, servir.

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Rocambole de Limão (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de baunilha
¼ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha para bolos
¾ xícara (chá) de açúcar
1 receita de recheio de limão
5 ovos separados

Modo de Preparo

Bater as claras em neve. Misturar as gemas com o açúcar em banho maria. Aquecer a mais ou menos 60º C, retirar do fogo e bater até a mistura formar picos moles. Acrescentar o sal junto com a farinha, delicadamente, à mistura. Adicionar a manteiga e baunilha delicadamente, uma colher (sopa) de cada vez. Juntar as claras em neve, delicadamente. Despejar numa assadeira de 37.5 x 25cm, forrada com papel encerado. Assar em forno preaquecido a 180º C por 18 minutos. Retirar do forno e vire numa superfície forrada com papel encerado e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Retirar o papel encerado do bolo, espalhar rapidamente o recheio de limão sobre o bolo. Aparar as bordas. Enrolar o bolo. Embrulhar com papel encerado até esfriar. Retirar o papel encerado quando estiver frio e polvilhar com açúcar de confeiteiro, servir.

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