1 colher (sobremesa) raspas de limão 3 colher (sopa) farinha de trigo 3 colher (sopa) açúcar manteiga para untar o refratário 1 pitada de fermento em pó 3 ovos
Recheio
1 colher (sobremesa) manteiga 1 colher (sopa) raspas de limão 1 xícara (chá) suco de limão 1 lata leite condensado 1 lata creme de leite
Outros ingredientes
1 colher (sobremesa) chocolate em pó
para polvilhar rodelas de limão para decorar ½ litro de chantilly
Modo de Preparo
MassaBater os ovos com o açúcar na batedeira por aproximadamente 10 minutos. Juntar os demais
ingredientes, misturando sem bater. Colocar em um refratário retangular tamanho médio
untado e levar ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta. Deixar amornar,
desenformar e reservar.
Recheio
Misturar todos os ingredientes em um refratário e levar ao micro por 10 a 12 minutos em
potência alta. Retirar do microondas, mexer um pouco e deixar esfriar. Espalhar uma
camada do recheio e uma de chantilly sobre a massa. Enrolar o rocambole, envolver em filme
plástico e levar à geladeira por 1 hora. Passar para uma travessa, retirando o filme,
decorar com chantilly, rodelas de limão e polvilhar chocolate em pó.
3 colher (sopa) de manteiga derretida 1 colher (chá) de baunilha ¼ colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de farinha para bolos ¾ xícara (chá) de açúcar 1 receita de recheio de limão 5 ovos separados
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Misturar as gemas com o açúcar em banho maria. Aquecer a mais
ou menos 60º C, retirar do fogo e bater até a mistura formar picos moles. Acrescentar o
sal junto com a farinha, delicadamente, à mistura. Adicionar a manteiga e baunilha
delicadamente, uma colher (sopa) de cada vez. Juntar as claras em neve, delicadamente.
Despejar numa assadeira de 37.5 x 25cm, forrada com papel encerado. Assar em forno
preaquecido a 180º C por 18 minutos. Retirar do forno e vire numa superfície forrada com
papel encerado e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Retirar o papel encerado do bolo,
espalhar rapidamente o recheio de limão sobre o bolo. Aparar as bordas. Enrolar o bolo.
Embrulhar com papel encerado até esfriar. Retirar o papel encerado quando estiver frio e
polvilhar com açúcar de confeiteiro, servir.
3 colher (sopa) de manteiga derretida 1 colher (chá) de baunilha ¼ colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de farinha para bolos ¾ xícara (chá) de açúcar 1 receita de recheio de limão 5 ovos separados
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Misturar as gemas com o açúcar em banho maria. Aquecer a mais
ou menos 60º C, retirar do fogo e bater até a mistura formar picos moles. Acrescentar o
sal junto com a farinha, delicadamente, à mistura. Adicionar a manteiga e baunilha
delicadamente, uma colher (sopa) de cada vez. Juntar as claras em neve, delicadamente.
Despejar numa assadeira de 37.5 x 25cm, forrada com papel encerado. Assar em forno
preaquecido a 180º C por 18 minutos. Retirar do forno e vire numa superfície forrada com
papel encerado e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Retirar o papel encerado do bolo,
espalhar rapidamente o recheio de limão sobre o bolo. Aparar as bordas. Enrolar o bolo.
Embrulhar com papel encerado até esfriar. Retirar o papel encerado quando estiver frio e
polvilhar com açúcar de confeiteiro, servir.
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