Torta Americana de Cerejas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

2/3 xícara de gordura (banha, manteiga, margarina, etc.)
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
¾ colher (chá) de sal
5 colher (sopa) de água fria

Recheio

1/4 de quilo de cerejas lavadas e amassadas
2 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
sal

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha com o sal. Amassar bem a gordura (se possível, com batedeira). Colocar a gordura batida à farinha e, em seguida, vá acrescentando água, aos poucos, até a mistura ficar bem ligada. Dividir a massa em 2 porções. Abrir sobre a mesa polvilhada, com um rôlo. Colocar a forma de torta Sobre a massa, a fim de marcar o tamanho certo, deixando, entretanto, uma margem de uns 2 ou 5 cm. Tenha cuidado para não esticar a massa. Em seguida, rechear com o que preferir, cobrir com a outra porção de massa, pincelar com gemas e não se esquecer de fazer um buraquinho na parte superior, com um garfo, a fim de que saia o vapor enquanto assa. Apertar bem as beiradas com um garfo e levar ao forno para assar.

Recheio

Misturar o açúcar, a farinha, o sal e as cerejas. Colocar sobre uma forma já forrada e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *