1 colher (café) de fermento 1 xícara (chá) farinha de trigo ¼ xícara (chá) de açúcar 75 gramas margarina raspa de ½ limão 1 ovo
Creme
¼ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 ovo inteiro e 1 gema 1 casca de limão 1 pau de canela
Modo de Preparo
Massa
Colocar a farinha em monte sobre a mesa, abrir uma cavidade ao centro e colocar a
margarina e o açúcar; amassar bem, juntar o fermento, o ovo inteiro e a raspa do limão.
Continuar a amassar ao centro e por fim amassar tudo e forme uma bola. Deixar repousar um
pouco.
Creme
Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Misturar muito bem o açúcar com
a farinha e juntar os ovos. Mexer bem e, depois, com cuidado e mexendo sempre, vá
adicionando o leite fervido. Levar ao fogo, sempre mexendo com colher de pau até ferver.
Depois despejar num recipiente e deixar esfriar.
Para completar a torta
3 maçãs; geleia de maçã para pintar a torta.
Depois da massa ter repousado, estender com o rolo. Forrar a forma com uma camada de massa
de cerca de 3-5 mm de espessura. Colocar o creme, espalhando regularmente. Cortar as
maçãs em fatias finas e com elas cobrir todo o creme. Levar a cozer em forno médio,
durante 30-40 minutos. Depois de tirar do forno, pintar com a geleia.
1 colher (café) de fermento 1 xícara (chá) farinha de trigo ¼ xícara (chá) de açúcar 75 gramas margarina raspa de ½ limão 1 ovo
Creme
¼ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 ovo inteiro e 1 gema 1 casca de limão 1 pau de canela
Modo de Preparo
Massa
Colocar a farinha em monte sobre a mesa, abrir uma cavidade ao centro e colocar a
margarina e o açúcar; amassar bem, juntar o fermento, o ovo inteiro e a raspa do limão.
Continuar a amassar ao centro e por fim amassar tudo e forme uma bola. Deixar repousar um
pouco.
Creme
Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Misturar muito bem o açúcar com
a farinha e juntar os ovos. Mexer bem e, depois, com cuidado e mexendo sempre, vá
adicionando o leite fervido. Levar ao fogo, sempre mexendo com colher de pau até ferver.
Depois despejar num recipiente e deixar esfriar.
Para completar a torta
3 maçãs; geleia de maçã para pintar a torta.
Depois da massa ter repousado, estender com o rolo. Forrar a forma com uma camada de massa
de cerca de 3-5 mm de espessura. Colocar o creme, espalhando regularmente. Cortar as
maçãs em fatias finas e com elas cobrir todo o creme. Levar a cozer em forno médio,
durante 30-40 minutos. Depois de tirar do forno, pintar com a geleia.
1 colher (café) de fermento 1 xícara (chá) farinha de trigo ¼ xícara (chá) de açúcar 75 gramas margarina raspa de ½ limão 1 ovo
Creme
¼ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 ovo inteiro e 1 gema 1 casca de limão 1 pau de canela
Modo de Preparo
Massa
Colocar a farinha em monte sobre a mesa, abrir uma cavidade ao centro e colocar a
margarina e o açúcar; amassar bem, juntar o fermento, o ovo inteiro e a raspa do limão.
Continuar a amassar ao centro e por fim amassar tudo e forme uma bola. Deixar repousar um
pouco.
Creme
Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela. Misturar muito bem o açúcar com
a farinha e juntar os ovos. Mexa bem e, depois, com cuidado e mexendo sempre, vá
adicionando o leite fervido. Levar ao fogo, sempre mexendo com colher de pau até ferver.
Depois despejar num recipiente e deixar esfriar.
Para completar a torta
3 maçãs; geleia de maçã para pintar a torta
Depois da massa ter repousado, estender com o rolo. Forrar a forma com uma camada de massa
de cerca de 3 a 5 mm de espessura. Colocar o creme, espalhando regularmente. Cortar as
maçãs em fatias finas e com elas cobrir todo o creme. Levar a cozer em forno médio,
durante 30-40 minutos. Depois de tirar do forno, pintar com a geléia.
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