Ingredientes
Chantilly
1 colher de (sobremesa) de adoçante250 ml de creme de leite
Decoração
1 kiwi descascado, cortado em rodelas10 morangos inteiros
Massa
1 colher de (sopa) de adoçante em pó1 colher de (chá) de fermento em pó
250 gramas de ricota fresca
1 colher de (sopa) de farinha de glúten
1 pitada de sal
1 ovo
Recheio
4 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado½ colher de (café) de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de adoçante líquido
2 colheres de (sopa) de farinha de glúten
2 xícaras de (chá) de água
Modo de Preparo
Peneire a ricota e ponha numa tigela com todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até a mistura ficar homogênea, podendo ser aberta com as mãos. Unte com margarina light uma fôrma para torta, de aro removível. Forre o fundo e as laterais com a massa, numa espessura de mais ou menos 10 mm. Com um garfo fure o fundo para não estufar ao assar. Asse em forno pré-aquecido a 180C, por 35 minutos ou até que esteja assada. Retire, espere esfriar, espalhe o recheio uniformemente, cubra com uma camada de chantilly e decore com o kiwi em rodelas e os morangos. Leve à geladeira até a hora de servir. Misture o leite e a água. Junte a farinha de glúten, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer até engrossar. Tire do fogo, adicione o adoçante e a essência de baunilha, mexa bem, deixe esfriar por alguns minutos e espalhe uniformemente sobre a torta já assada.