Torta Sorvete a Brasileira

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Ingredientes

Calda

250 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada
1 xícara de (chá) (200 ml) de creme de leite
1 xícara (café) de licor de cacau

Massa

100 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada
200 gramas de biscoito tipo maizena
100 gramas de manteiga

Sorvete de coco

1 xícara de (chá) (100 g) de coco ralado
1 xícara de (chá) (200 ml) de leite de coco
2½ xícaras de (chá) (500 ml) de creme de leite fresco
5 colheres de (sopa) de açúcar
2 ovos (gemas e claras separadas)

Sorvete de laranja

raspas de laranja
1 lata de leite condensado
1 xícara de (chá) de creme de leite
2 latas de suco de laranja

Modo de Preparo

Sorvete de laranja

Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite e as raspas de laranja. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.

Sorvete de coco

Com o auxílio de um batedor de arame, bata bem as gemas com 3 colheres de (sopa) de açúcar, junte o creme de leite e leve ao banho-maria, sempre batendo, até incorporá-lo às gemas. Retire do fogo, deixe esfriar, junte o leite de coco, o coco ralado e as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Despeje a mistura em um refratário, cubra e leve ao freezer por 1 noite.

Massa

Triture bem o biscoito. derreta a cobertura de chocolate ao leite Junte a manteiga ao chocolate e misture até obter um creme liso. Despeje sobre a farinha de biscoito, misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos e deixe esfriar.

Calda

Derreta a cobertura de chocolate com o creme de leite. Junte o licor e mexa com uma espátula até obter uma calda consistente. Deixe esfriar.

Montagem

Recheie a torta com o sorvete de laranja e leve ao freezer por cerca de 2 horas para ficar levemente firme. Espalhe o sorvete de coco por cima, retorne ao freezer por mais uma hora e finalize com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

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