Bolo de Coalhada - 6 Receitas

Bolo de Coalhada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento
3 colher bem cheias de manteiga
1 colerinha de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 copo de coalhada
2 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga, até ficar um creme. Adicionar a coalhada e continuar a bater, até abrir bolhas. Juntar os ovos, um a um, e bater bem. Acrescentar a farinha de trigo, peneirada com o fermento, a canela e a noz moscada. Misturar tudo muito bem. Assar em forma grande. Forno quente nos primeiros 15 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Coalhada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 colher de farinha de trigo
4 colher de amido de milho
8 colher de açúcar
1 xícara de manteiga
1 xícara de côco ralado
1 xícara de coalhada
3 colherinhas de fermento em pó
4 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar e a manteiga, até ficar um creme. Juntar os ovos um a um, batendo bem após cada acréscimo. Adicionar os ingredientes secos, peneirados juntos, o côco ralado e a coalhada, misturando bem. Despejar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar em forno regular, e deixar assar. Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e desenformar o bolo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Coalhada (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coalhada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas e a coalhada, tendo antes deixado escorrer bem o sôro. Acrescentar a farinha peneirada e, por último, as claras batidas em neve. Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Coalhada (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 colher de farinha de trigo
4 colher de amido de milho
8 colher de açúcar
1 xícara de manteiga
1 xícara de côco ralado
1 xícara de coalhada
3 colherinhas de fermento em pó
4 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar e a manteiga, até ficar um creme. Juntar os ovos um a um, batendo bem após cada acréscimo. Adicionar os ingredientes secos, peneirados juntos, o côco ralado e a coalhada, misturando bem. Despejar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar em forno regular, e deixar assar. Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e desenformar o bolo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Coalhada (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara de coalhada fresca
1 xícara (chá) de noz moída
2 xícara de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos

Calda de Açúcar (Afer)

1 colher (chá) de água de rosas
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
½ copo de água
1 copo de açúcar
1 limão

Modo de Preparo

Bater as gema com o açúcar, a manteiga e a baunilha. Juntar a coalhada, as nozes, a farinha e o fermento, batendo bem. Acrescentar as claras em neve firme, misturando delicadamente com uma colher. Untar uma assadeira, espalhar a massa e levar ao forno médio durante 40 minutos. Retirar do forno, depois de assado, e banhar com a calda de açúcar.

Calda de Açúcar (Afer)

Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos. Juntar o suco de ½ limão, a água de rosas e a de flor de laranjeira. Ferver mais 2 minutos e colocar sobre o bolo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Coalhada (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento
3 colher bem cheias de manteiga
1 colerinha de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 copo de coalhada
2 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga, até ficar um creme. Adicionar a coalhada e continuar a bater, até abrir bolhas. Juntar os ovos, um a um, e bater bem. Acrescentar a farinha de trigo, peneirada com o fermento, a canela e a noz moscada. Misturar tudo muito bem. Assar em forma grande. Forno quente nos primeiros 15 minutos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *