3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de fermento 3 colher bem cheias de manteiga 1 colerinha de canela em pó 1 pitada de noz moscada 1 copo de coalhada 2 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, até ficar um creme. Adicionar a coalhada e continuar a
bater, até abrir bolhas. Juntar os ovos, um a um, e bater bem. Acrescentar a farinha de
trigo, peneirada com o fermento, a canela e a noz moscada. Misturar tudo muito bem. Assar
em forma grande. Forno quente nos primeiros 15 minutos.
8 colher de farinha de trigo 4 colher de amido de milho 8 colher de açúcar 1 xícara de manteiga 1 xícara de côco ralado 1 xícara de coalhada 3 colherinhas de fermento em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar e a manteiga, até ficar um creme. Juntar os ovos um a um, batendo bem
após cada acréscimo. Adicionar os ingredientes secos, peneirados juntos, o côco ralado
e a coalhada, misturando bem. Despejar a massa numa forma untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo. Levar em forno regular, e deixar assar. Retirar do
forno, deixar esfriar um pouco e desenformar o bolo.
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de coalhada 1 colher (sopa) de manteiga 4 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar. Colocar as gemas e a coalhada, tendo antes deixado
escorrer bem o sôro. Acrescentar a farinha peneirada e, por último, as claras batidas em
neve. Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada.
8 colher de farinha de trigo 4 colher de amido de milho 8 colher de açúcar 1 xícara de manteiga 1 xícara de côco ralado 1 xícara de coalhada 3 colherinhas de fermento em pó 4 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar e a manteiga, até ficar um creme. Juntar os ovos um a um, batendo bem
após cada acréscimo. Adicionar os ingredientes secos, peneirados juntos, o côco ralado
e a coalhada, misturando bem. Despejar a massa numa forma untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo. Levar em forno regular, e deixar assar. Retirar do
forno, deixar esfriar um pouco e desenformar o bolo.
1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara de coalhada fresca 1 xícara (chá) de noz moída 2 xícara de farinha de trigo 4 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha 4 ovos
Calda de Açúcar (Afer)
1 colher (chá) de água de rosas 1 colher (chá) de água de flor de
laranjeira ½ copo de água 1 copo de açúcar 1 limão
Modo de Preparo
Bater as gema com o açúcar, a manteiga e a baunilha. Juntar a coalhada, as nozes, a
farinha e o fermento, batendo bem. Acrescentar as claras em neve firme, misturando
delicadamente com uma colher. Untar uma assadeira, espalhar a massa e levar ao forno
médio durante 40 minutos. Retirar do forno, depois de assado, e banhar com a calda de
açúcar.
Calda de Açúcar (Afer)
Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos. Juntar o suco de ½ limão, a água de
rosas e a de flor de laranjeira. Ferver mais 2 minutos e colocar sobre o bolo.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de fermento 3 colher bem cheias de manteiga 1 colerinha de canela em pó 1 pitada de noz moscada 1 copo de coalhada 2 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga, até ficar um creme. Adicionar a coalhada e continuar a
bater, até abrir bolhas. Juntar os ovos, um a um, e bater bem. Acrescentar a farinha de
trigo, peneirada com o fermento, a canela e a noz moscada. Misturar tudo muito bem. Assar
em forma grande. Forno quente nos primeiros 15 minutos.
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