Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga½ colher (café) de canela
1 colher (sopa) de azeite
Salsa, sal, pimenta, folhas de couve
1 cebola
3 gemas
2 limões
1 pato
Modo de Preparo
Cortar o pato em bocados e temperar com sal e o sumo de 1 limão. Passado algum tempo, colocar os pedacos do pato num tabuleiro e untar com manteiga. Cobrir o tabuleiro com papel vegetal ou folhas de couve e levar o pato a assar no forno. À parte, num tacho, fazer um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola começar a alourar, rega-se com um pouco de água e deixar ferver para apurar. Introduzir o pato no tacho, assim como o molho que resultou da assadura, e deixar ferver durante mais 15 minutos. Entretanto, preparar o fricassé. Colocar as gemas numa tigela e dissolver com um pouco do molho do pato e o sumo de limão, adicionando em seguida a salsa picada, a canela e bastante pimenta. Juntar este preparado ao que está no tacho e, com o forno muito brando, deixar cozer as gemas.