Rosca de Mandioca - 4 Receitas

Rosca de Mandioca (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de mesa de fermento de pão fresco
4 colher de mesa de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
½ quilo de mandioca cozida e amassada
4 ovos inteiros e gemas para dourar
Farinha de trigo, o necessário
Erva-doce a gosto
Canela a gosto

Modo de Preparo

Em gamela ou tigela, dissolver o fermento em água morna, 3 colheres (sobremesa) de açúcar e engrossar com farinnha de trigo. Misturar bem e deixar fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas. Juntar ao fermento todos os outros ingredientes e amassar com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos. Moldar as roscas em formato de tranças, em tamanho desejado e colocar em tabuleiros untados com manteiga. A esse tempo fazer uma pequena bola de massa e colocar em um copo de água. Ao subir a bola, dourá-las com as gemas e polvilhar com açúcar cristal. Esperar cerca de 1 hora e levar ao forno preaquecido. O tempo suficiente para assar é de aproximadamente 40 minutos, podendo variar de acordo com o forno.

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Rosca de Mandioca (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
Manteiga e canela em pó para passar na massa e coco ralado para polvilhar
½ quilo de mandioca cozida e amassada
2 copos (americano) de açúcar refinado
1 copo (americano) de leite e 2 ovos
50 gramas de fermento para pão
½ quilo de farinha de trigo

Modo de Preparo

Amassar a mandioca, os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrescentar o fermento dissolvido no leite morno e, por último, a farinha até dar ponto de enrolar. Abrir a massa com ajuda de um rolo e cortar em 3 pedaços. Passar uma mistura de manteiga com canela em pó e trançar a massa, formando a rosca. Deixar descansar, em tabuleiro untado, por cerca de 1 hora. Pincelar com gema, polvilhar coco ralado e levar ao forno quente. Retirar depois de corar.

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Rosca de Mandioca (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de gordura
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
¼ xícara de água morna
1 xícara de leite
½ quilo de mandioca cozida e amassada
2 tabletes de fermento para pão
erva doce a gosto
4 ovos

Modo de Preparo

Dissolver o fermento na água morna com o açúcar. Tampar e deixar crescer por 10 a 15 minutos. Em vasilha à parte, bater as claras de 3 ovos em neve, acrescentar as 3 gemas e bater mais um pouco. Acrescentar aos ovos, a mandioca, o fermento dissolvido, o leite, o sal, e a erva doce e mexer bem. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada, até poder amassar e sovar, ficando uma massa lisa e macia, sem grudar nas mãos. Deixar crescer tampada, até dobrar de tamanho. Amassar novamente até ficar lisa. Formar a rosca como desejar e deixar crescer tampada até dobrar de tamanho novamente. Pincelar com gema e levar ao forno para assar. Retirar das formas assim que sair do forno e deixar esfriar.

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Rosca de Mandioca (4ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de açúcar refinado
3 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
½ xícara de leite
1 quilo de mandioca cozida e passada na máquina (na falta usar o liquidificador)
3 tabletes de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 quilo de farinha de trigo
5 gemas

Para passar por cima da rosca

2 colher (sopa) de margarina derretida
2 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado
1 ovo inteiro
4 gemas

Modo de Preparo

Dissolver o fermento em ½ xícara de leite morno, com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de sal e reservar. Misturar a mandioca com o leite condensado, a gema, a margarina, o açúcar e o fermento. Depois de bem misturado, colocar a farinha aos poucos e amassar até o ponto de não grudar mais nas mãos. Fazer os pães e passar por cima a mistura de 4 gemas e um ovo inteiro, duas colheres de margarina derretida, 100 gramas de coco ralado e duas colheres de açúcar e levar ao forno. Se preferir fazer três grandes rolos e fazer a rosca em forma de trança.

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