Ingredientes
2 latas grandes de sardinha1 colher (sopa) de farinha de rosca
8 pãezinhos de 50 gramas mais ou menos
2 e ½ copos de leite
1 pitada de fermento
½ lata de ervilhas
massa de tomate
cheiro verde
3 ovos
cebola
alho
tomate
louro
óleo
sal
Modo de Preparo
Cortar os pães em pedaços e colocar de molho no leite. Depois de bem úmidos, passar pela peneira. À parte, fazer um refogado bem forte com os temperos acima indicados e juntar as sardinhas picadas. Adicionar as sardinhas refogadas à massa de pão. Misturar bem e acrescentar as ervilhas, a farinha de rosca, as gemas, claras batidas em neve e o fermento. Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno para assar. Depois de assado, desenformar, esperar esfriar e cobrir, fartamente, com um molho de maionese bem consistente.