2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de açúcar 2 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 medida (da lata) de leite ½ quilo de morango 3 gemas
Merengue
1 xícara (chá) de açúcar Cobertura de morango para decorar 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater até ficar bem fofo.
Misturar delicadamente a farinha. Despejar em forma de aro removível (24 cm), untada e
enfarinhada, e assar em forno médio alto (200º graus), preaquecido, por 20 minutos.
Reservar.
Recheio
Misturar bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixasr o fogo e cozinhar por mais 2
minutos. Desligar e deixar esfriar. Separar alguns morangos para decorar, picar o restante
em quatro partes e misturar ao creme de leite condensado e gemas já frio. Reservar.
Montagem
Retirar o aro da forma, espalhar o recheio sobre a massa e distribuir o merengue em toda
a superfície da torta. Fazer desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e levar
à geladeira por 4 horas. Desenformar e decorar com o morango reservado.
Merengue
Levar ao fogo, em uma panela, o açúcar com 1 xícara (chá) de água, sem mexer, até o
ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bater as claras em neve. Não desligar a
batedeira e despejar a calda em fio quando estiver no ponto. Bater até que a tigela da
batedeira esfriar.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 medida (lata) de leite ½ quilo de morangos 3 gemas
Merengue
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água cobertura de morango para decorar 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos até dobrarem de volume. Acrescentar o açúcar e bater até ficar bem fofo.
Misturar delicadamente a farinha e despejar em uma forma de aro removível untada e
enfarinhada. Levar para assar por 20 minutos em forno médio preaquecido. Reservar.
Recheio
Misturar bem o Leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Levar ao fogo até
engrossar, mexendo sempre. Abaixar o fogo e cozinhar por mais 2 minutos. Aguardar esfriar.
Depois, picar os morangos e misturar delicadamente com o creme já frio. Espalhar sobre a
massa da torta e reservar.
Merengue
Levar ao fogo o açúcar e a água, sem mexer, até obter o ponto de fio. Enquanto isso,
na batedeira, bater as claras em neve. Sem parar de bater, adicionar a calda em fio,
batendo até a tigela da batedeira esfriar. Distribuir sobre toda a superíície da torta.
Fazer desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e levar à geladeira por 4
horas antes de servir.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de açúcar 2 ovos
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 1 medida (da lata) de leite ½ quilo de morango 3 gemas
Merengue
1 xícara (chá) de açúcar Cobertura de morango para decorar 3 claras
Modo de Preparo
Massa
Bater os ovos até dobrar de volume, acrescentar o açúcar e bater até ficar bem fofo.
Misturar delicadamente a farinha. Despejar em forma de aro removível (24 cm), untada e
enfarinhada, e assar em forno médio alto (200º graus), preaquecido, por 20 minutos.
Reservar.
Recheio
Misturar bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixasr o fogo e cozinhar por mais 2
minutos. Desligar e deixar esfriar. Separar alguns morangos para decorar, picar o restante
em quatro partes e misturar ao creme de leite condensado e gemas já frio. Reservar.
Montagem
Retirar o aro da forma, espalhar o recheio sobre a massa e distribuir o merengue em toda
a superfície da torta. Fazer desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e levar
à geladeira por 4 horas. Desenformar e decorar com o morango reservado.
Merengue
Levar ao fogo, em uma panela, o açúcar com 1 xícara (chá) de água, sem mexer, até o
ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bater as claras em neve. Não desligar a
batedeira e despejar a calda em fio quando estiver no ponto. Bater até que a tigela da
batedeira esfriar.
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