Ingredientes
1 colher (café) de fermento em pó2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1º Recheio
1 colher (café) de essência de baunilha2 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
2 gemas
2º Recheio
1 xícara (chá) de açúcarcanela em pó a gosto
1 quilo de bananas
suco de ½ limão
Merengue
2 xícara (chá) de açúcar2 claras
Modo de Preparo
Fazer uma gemada com açúcar e o amido de milho. Escaldar com leite e levar ao fogo brando, mexendo até engrossar. Adicionar a baunilha e reservar o primeiro recheio. Cortar as bananas em rodelas, juntar o suco de limão, levar ao fogo com o açúcar e a canela. Retirar fogo assim que as bananas ficarem bem amarela e macias. Reservar o segundo recheio. Bater as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Reservar. Bater a manteiga, o açúcar e as gemas, até obter um creme. Juntar os demais já peneirados. Trabalhar a massa, abrir com um rolo e Colocar em um forma de fundo falso. Colocar o primeiro recheio e sobrecolocar o segundo recheio. Levar ao forno para assar, não deixando secar. Cobrir com o merengue, retorne ao forno para crescer e dourar.