Ingredientes
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
1 xícara de castanha de caju picada
1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de açúcar
¾ xícara de leite
8 tortinhas assadas
4 gemas batidas
4 claras
Modo de Preparo
Misturar a gelatina com 1/3 de xícara de açúcar e o sal. Levar ao banho-maria. Adicionar as gemas e o leite. Cozinhar, mexendo, até que a mistura engrosse ligeiramente. Retirar do fogo; juntar a baunilha. Levar à geladeira, mexendo de vez em quando, até a mistura engrossar. Bater as claras em neve; aos poucos, juntar 1/3 de xícara de açúcar, batendo até obter o ponto de suspiro. Acrescentar à mistura de gelatina. Fritar a castanha de caju na manteiga ou margarina, mexendo frequentemente. Escorrer e deixar esfriar. Acrescentar a metade do caju à mistura de gelatina. Colocar nas tortinhas assadas. Levar à geladeira até que fique firme. Salpicar com o caju restante.