Ingredientes
Massa
5 colher (sopa) de margarina (150 gramas)2 xícara (chá) de farinha de trigo (250 gramas)
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
Purê de Maçã
1 colher (chá) de canela em pó3 colher (sopa) de açúcar
3 maçãs descascadas e picadas
Creme
1 colher (sobremesa) de amido de milho1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
Canela em pó para polvilhar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
Modo de Preparo
MassaMisturar todos os ingredientes da massa delicadamente e levar à geladeira por 30 minutos. Abrir a massa com um rolo. Colocar no fundo e nas laterais das forminhas. Levar ao forno por 15 minutos. Retirar e deixar esfriar.
Purê de maçã: Descascar as maçãs e cortar em cubinhos. Levar ao fogo com o açúcar e a canela, mexendo até ficar um purê.
Creme: Bater no liqüidificador o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Levar ao fogo até engrossar. Adicionar o creme de leite e a baunilha. Desligar o fogo e reservar. Colocar sobre as tortinhas o purê de maçã, o creme e polvilhar canela em pó.