¼ xícara de (chá) (50 ml) de conhaque 1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
Massa
1 colher de (sopa) (10 g) de fermento em pó 1 colher de (sopa) de óleo 1½ xícara de (chá) (180 g) de farinha de trigo peneirada ½ xícara de (chá) (100 ml) de leite 1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar 4 ovos
Recheio 1
½ xícara de (chá) (80 g) de framboesas congeladas ¼ xícara de (chá) (50 ml) de creme de leite fresco 200 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada
Recheio 2
½ caixa (200 g) de morangos lavados e picados 2 xícaras de (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos. Junte as
gemas e bata por mais 2 minutos. Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos,
alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa
em assadeira redonda (23 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar até o
momento da montagem.
Recheio 1
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência
média, por 1 minuto e 30 segundos. Na metade do tempo, mexa para que o chocolate derreta
por igual. Reserve ½ xícara de (chá) deste recheio para a decoração e junte as
framboesas descongeladas ao creme restante. Cubra com plástico filme e leve à geladeira
por 30 minutos para que fique firme.
Recheio 2
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1 xícara de (chá) para a
decoração.
Calda
Ferva 1 xícara de (chá) de água com o açúcar até ferver. Desligue o fogo e junte o
conhaque.
Montagem
Unte com óleo um aro médio no formato de coração. Fatie 7 morangos e vá colocando as
fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro. Em seguida, com o auxílio de uma
colher de (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de
morangos. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com
um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o
recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda. Com o auxílio de uma
espátula, faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por 1 hora.
Decoração final
Retire o aro do bolo. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar e um bico
pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly. Para finalizar, faça um cone com
papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o
bolo. Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã.
¼ xícara de (chá) (50 ml) de conhaque 1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar
Massa
1 colher de (sopa) (10 g) de fermento em pó 1 colher de (sopa) de óleo 1½ xícara de (chá) (180 g) de farinha de trigo peneirada ½ xícara de (chá) (100 ml) de leite 1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar 4 ovos
Recheio 1
½ xícara de (chá) (80 g) de framboesas congeladas ¼ xícara de (chá) (50 ml) de creme de leite fresco 200 gramas de cobertura de chocolate ao leite picada
Recheio 2
½ caixa (200 g) de morangos lavados e picados 2 xícaras de (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos. Junte as
gemas e bata por mais 2 minutos. Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos,
alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa
em assadeira redonda (23 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar até o
momento da montagem.
Recheio 1
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência
média, por 1 minuto e 30 segundos. Na metade do tempo, mexa para que o chocolate derreta
por igual. Reserve ½ xícara de (chá) deste recheio para a decoração e junte as
framboesas descongeladas ao creme restante. Cubra com plástico filme e leve à geladeira
por 30 minutos para que fique firme.
Recheio 2
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1 xícara de (chá) para a
decoração.
Calda
Ferva 1 xícara de (chá) de água com o açúcar até ferver. Desligue o fogo e junte o
conhaque.
Montagem
Unte com óleo um aro médio no formato de coração. Fatie 7 morangos e vá colocando as
fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro. Em seguida, com o auxílio de uma
colher de (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de
morangos. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com
um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o
recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda. Com o auxílio de uma
espátula, faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por 1 hora.
Decoração final
Retire o aro do bolo. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar e um bico
pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly. Para finalizar, faça um cone com
papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o
bolo. Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã.
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