16 porções 1 e ¼ xícara de farinha de trigo ½ xícara de amido de milho ¾ xícara de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de suco de limão 4 colher (sopa) de leite Um pouco de casca ralada de limão 100 gramas de manteiga 3 ovos
Creme
1 xícara (chá) mais 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de amêndoa, torradas e
picadas 1 e ½ xícara (chá) de gordura vegetal 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar 6 colher (sopa) de amido de milho Mingau feito com ¾ de leite 1 pacotinho de baunilha ¾ de litro de leite
Modo de Preparo
Bater a manteiga, acrescentar o açúcar, as gemas, as 4 colheres de leite, a casca ralada
de limão e a colher de suco de limão, finalmente. E, aos poucos, juntar os ingredientes
secos, previamente peneirados e misturados. Misturar tudo até obter uma massa bem lisa.
Juntar as claras batidas em neve. Esta massa deve ser colocada numa forma de bolo de
buraco no meio, bem untada com manteiga. Assar em forno moderado. Depois de pronto,
desenformar e deixar esfriar. Cortar em 3 camadas. Cobrir com o seguinte creme.
Creme
Com ¾ litro de leite, ¼ xícara (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de amido de milho
e um pacotinho de baunilha, prepare um mingau de baunilha. Mexer sempre, até esfriar,
para não criar película. Bater 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 e
½ xícaras (chá) de gordura vegetal até obter um creme bem espumoso. Ainda na
batedeira, acrescentar aos poucos o mingau de baunilha. Rechear o bolo com este creme,
unindo assim as 3 camadas. Cobrir todo o bolo com o mesmo creme, salpicando as amêndoas
torradas e picadas.
16 porções 1 e ¼ xícara de farinha de trigo ½ xícara de amido de milho ¾ xícara de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de suco de limão 4 colher (sopa) de leite Um pouco de casca ralada de limão 100 gramas de manteiga 3 ovos
Creme
1 xícara (chá) mais 2 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de amêndoa, torradas e
picadas 1 e ½ xícara (chá) de gordura vegetal 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar 6 colher (sopa) de amido de milho Mingau feito com ¾ de leite 1 pacotinho de baunilha ¾ de litro de leite
Modo de Preparo
Bater a manteiga, acrescentar o açúcar, as gemas, as 4 colheres de leite, a casca ralada
de limão e a colher de suco de limão, finalmente. E, aos poucos, juntar os ingredientes
secos, previamente peneirados e misturados. Misturar tudo até obter uma massa bem lisa.
Juntar as claras batidas em neve. Esta massa deve ser colocada numa forma de bolo de
buraco no meio, bem untada com manteiga. Assar em forno moderado. Depois de pronto,
desenformar e deixar esfriar. Cortar em 3 camadas. Cobrir com o seguinte creme.
Creme
Com ¾ litro de leite, ¼ xícara (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de amido de milho
e um pacotinho de baunilha, prepare um mingau de baunilha. Mexer sempre, até esfriar,
para não criar película. Bater 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 e
½ xícaras (chá) de gordura vegetal até obter um creme bem espumoso. Ainda na
batedeira, acrescentar aos poucos o mingau de baunilha. Rechear o bolo com este creme,
unindo assim as 3 camadas. Cobrir todo o bolo com o mesmo creme, salpicando as amêndoas
torradas e picadas.
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