1 e ½ xícara (chá) vinho branco ½ xícara (chá) de salsinha picada 1 colher (café) de tomilho seco 2 cebolas suco de 2 laranjas 2 cenouras raladas grosso 4 talos de salsão em pedaços grande sal e pimenta-do-reino azeite de oliva 1 pato inteiro lavado e bem seco
Molho rôti
200 ml do molho de cozimento 50 ml de creme de Cassis 200 ml de vinho branco
Purê de maçã
8 maçãs sem casca e sem sementes em pedaços 1 pedaço de gengibre (0,5 cm) 2 colher (sopa) de açúcar
Acompanhamento
1 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 1 colher (sopa) de creme de Cassis 1 colher (sopa) de uvas passas 100 gramas de repolho roxo ½ cebola picada 35 gramas de bacon em pedaços pequenos
Modo de Preparo
Em uma tigela colocar todos os ingredientes, juntar o pato e deixar marinar por 6 horas. Em
seguida, reservar a marinada e transferir o pato para uma assadeira. Regar com um fio de
azeite, cobrir com papel-alumínio e assar por 1 hora. Retirar o papel-alumínio e
assar por mais 45 minutos, regando, se necessário, com a marinada, até dourar. Reservar o
molho de cozimento.
Molho rôti
Colocar o molho de cozimento em uma panela, misturar com o creme de cassis, o vinho e leve
ao fogo até que o líquido se reduzir à metade. Reservar.
Purê
Em uma panela, colocar as maçãs com ¼ de copo de água e levar ao fogo. Juntar o gengibre
e o açúcar e cozinhar, amassando as maçãs, até obter um purê homogêneo. Se preferir,
retirar do fogo e bater no liquidificador. Reservar, mantendo aquecido.
Acompanhamento
Em uma panela, colocar a cebola e o bacon e refogue. Acrescentar o açúcar e deixar no fogo
até caramelar levemente. Adicionar o vinagre, o creme de cassis e as uvas passas. Se
formar grumos de açúcar, deixar ferver mais um pouco, até dissolvê-los. Juntar o repolho
e cozinhar por mais 8 minutos, ou até ficar macio, mas sem desmanchar. Reservar. Desossar as
coxas e as sobrecoxas do pato em lascas grandes e cortar o peito em fatias e aquecer no
molho rôti. Em um prato, dispor o pato com o molho rôti, o purê e o repolho e servir a
seguir.
1 e ½ xícara (chá) vinho branco ½ xícara (chá) de salsinha picada 1 colher (café) de tomilho seco 2 cebolas suco de 2 laranjas 2 cenouras raladas grosso 4 talos de salsão em pedaços grande sal e pimenta-do-reino azeite de oliva 1 pato inteiro lavado e bem seco
Molho rôti
200 ml do molho de cozimento 50 ml de creme de Cassis 200 ml de vinho branco
Purê de maçã
8 maçãs sem casca e sem sementes em pedaços 1 pedaço de gengibre (0,5 cm) 2 colher (sopa) de açúcar
Acompanhamento
1 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco 1 colher (sopa) de creme de Cassis 1 colher (sopa) de uvas passas 100 gramas de repolho roxo ½ cebola picada 35 gramas de bacon em pedaços pequenos
Modo de Preparo
Em uma tigela colocar todos os ingredientes, juntar o pato e deixar marinar por 6 horas. Em
seguida, reservar a marinada e transferir o pato para uma assadeira. Regar com um fio de
azeite, cobrir com papel-alumínio e assar por 1 hora. Retirar o papel-alumínio e
assar por mais 45 minutos, regando, se necessário, com a marinada, até dourar. Reservar o
molho de cozimento.
Molho rôti
Colocar o molho de cozimento em uma panela, misturar com o creme de cassis, o vinho e leve
ao fogo até que o líquido se reduzir à metade. Reservar.
Purê
Em uma panela, colocar as maçãs com ¼ de copo de água e levar ao fogo. Juntar o gengibre
e o açúcar e cozinhar, amassando as maçãs, até obter um purê homogêneo. Se preferir,
retirar do fogo e bater no liquidificador. Reservar, mantendo aquecido.
Acompanhamento
Em uma panela, colocar a cebola e o bacon e refogue. Acrescentar o açúcar e deixar no fogo
até caramelar levemente. Adicionar o vinagre, o creme de cassis e as uvas passas. Se
formar grumos de açúcar, deixar ferver mais um pouco, até dissolvê-los. Juntar o repolho
e cozinhar por mais 8 minutos, ou até ficar macio, mas sem desmanchar. Reservar. Desossar as
coxas e as sobrecoxas do pato em lascas grandes e cortar o peito em fatias e aquecer no
molho rôti. Em um prato, dispor o pato com o molho rôti, o purê e o repolho e servir a
seguir.
Deixe um comentário