Ingredientes
2 latas de atum (pequenas) de conserva em azeite2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de farinha
6 colheres de (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
250 gramas de arroz
2 dentes de alho
1 copo de água
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Sal e pimenta
Colorau
Piripiri
2 cebolas
Limão
Azeitonas
Modo de Preparo
Aloure as cebolas e os dentes de alho picados com azeite. Polvilhe com a farinha e deixe cozer. Adicione a polpa de tomate dissolvida no vinho branco, a água, a salsa e o louro. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de colorau e piripiri. Deixe apurar e junte o atum em lascas. Coza o arroz à crioula, tempere-o com um pouco de azeite suave (2 colheres de sopa) e enforme-o em coroa. Desenforme o arroz para um prato redondo. Retire a salsa e o louro do molho de atum e deite tudo dentro do buraco da coroa de arroz. Polvilhe com salsa picada e enfeite com gomos de limão e azeitonas.