3 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 200 gramas de manteiga sem sal 2 vidros de leite de coco 3 e ½ xícaras de (chá) (700 ml) de água 1 quilo de massa de mandioca (puba) 8 gemas
Massa puba
6 mandiocas com casca
Modo de Preparo
Massa Puba
Cubra a mandioca com água fria e deixe de molho por cerca de 5 dias, trocando a água
todos os dias, para que a mandioca amoleça e separe a casca. Retire a casca, lave em
água corrente, passe pela peneira e lave até soltar a goma (polvilho). Passe novamente
pela peneira e utilize.
Massa
Junte o açúcar, a massa de mandioca (puba) e a água e deixe ferver, até espumar.
Misture a massa da mandioca com o leite de coco. Escalde com a calda e mexa até ficar
homogêneo. Adicione as gemas e coloque na fôrma untada e polvilhada. Asse no forno
preaquecido, cobrindo o bolo com papel alumínio nos últimos 30 minutos.
Tipo de recipiente: assadeira (2250 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 1 hora.
Dica
A puba pode ser encontrada, já pronta, em casas que vendem produtos do Norte/Nordeste.
Esta massa pode ser congelada.
Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
1 quilo de açúcar 2 xícaras de (chá) de água 2 xícaras de (chá) de margarina 2 xícaras de (chá) de água 1 quilo de massa de mandioca (puba) 6 xícaras de (chá) de leite de coco 1 pitada de sal 18 gemas
Modo de Preparo
Levar o açúcar com a água ao fogo alto, mexendo até dissolvê-lo. Pare de mexer e
deixar ferver por 8 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio. Retirar do fogo e
acrescentar a margarina. Misturar até derretê-la. Deixar esfriar completamente. Lavar,
escorrer e peneire a massa de mandioca. Juntar as gemas e bater por 5 minutos. Colocar o
leite e o sal. Misturar até ficar homogêneo. Adicionar a calda de açúcar e a manteiga
à massa de mandioca. Misturar bem. Aquecer o forno em temperatura média. Passar a massa
por uma peneira bem fina por 10 vezes, até não restar mais nenhum resíduo. Forrar o
fundo da fôrma com papel-manteiga. Untar o papel e a lateral da fôrma com bastante
margarina. Colocar a massa e assar por 1 hora e 20 minutos ou até que, ao enfiar um
palito, este saia limpo. Desenformar quando estiver morno.
3 e ½ xícaras de (chá) de açúcar 200 gramas de manteiga sem sal 2 vidros de leite de coco 3 e ½ xícaras de (chá) (700 ml) de água 1 quilo de massa de mandioca (puba) 8 gemas
Massa puba
6 mandiocas com casca
Modo de Preparo
Massa Puba
Cubra a mandioca com água fria e deixe de molho por cerca de 5 dias, trocando a água
todos os dias, para que a mandioca amoleça e separe a casca. Retire a casca, lave em
água corrente, passe pela peneira e lave até soltar a goma (polvilho). Passe novamente
pela peneira e utilize.
Massa
Junte o açúcar, a massa de mandioca (puba) e a água e deixe ferver, até espumar.
Misture a massa da mandioca com o leite de coco. Escalde com a calda e mexa até ficar
homogêneo. Adicione as gemas e coloque na fôrma untada e polvilhada. Asse no forno
preaquecido, cobrindo o bolo com papel alumínio nos últimos 30 minutos.
Tipo de recipiente: assadeira (2250 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 1 hora.
Dica
A puba pode ser encontrada, já pronta, em casas que vendem produtos do Norte/Nordeste.
Esta massa pode ser congelada.
Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
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