Esfiha Siria

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ copo (tipo americano) de água morna
30 gramas de fermento fresco para pão
1 copo (tipo americano) de óleo de milho
700 gramas de farinha de trigo

Recheio de carne

2 tomates grandes sem sementes e com a pele picados
500 gramas de carne moída (patinho)
Cheiro verde a gosto (opcional)
100 gramas de pinoles (snobar)
Suco de 1 limão grande coado
1 cebola grande picada
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto

Recheio de escarola

2 tomates grandes sem sementes e com a pele picadinhos
1 maço grande de escarola lavada e cortada em tirinhas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho socados
Suco de 1 limão grande
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto

Recheio de queijo

½ xícara (chá) de coalhada seca ou creme de leite sem soro
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sobremesa) de zaatar
400 gramas de ricota passada pela peneira
250 gramas de requeijão cremoso
Sal a gosto
Obs.: Se não encontrar a pimenta síria e o zaatar prontos, você pode fazer em casa

Pimenta síria

1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta do reino em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa) de hortelã seca
1 colher (sopa) de cominho

Zaatar (caseiro)

1 colher (café) de hortelã seca em pó
1 colher (café) de gergelim em pó
1 colher (café) de tomilho em pó
10 gotas de suco de limão

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela grande, dissolver o fermento com o açúcar, juntar a água, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo. Sove até formar uma massa macia e que grude ligeiramente nos dedos. Imediatamente, separar a massa em 50 bolinhas, bolear e modelar as esfihas. Levar ao forno a 180ºC em assadeira sem untar e assar até que estejam ligeiramente coradas.

Recheio de carne

Numa vasilha, misturar com as mãos a carne, a cebola, os tomates, o suco de limão, a pimenta, o sal, cheiro verde e os pinoles e deixar reservado por 30 minutos. Em seguida, colocar numa peneira e deixar por 2 horas (para que saia todo o excesso de líquido) ou esprema sobre a peneira o excesso de líquido. Utilizar em seguida.

Recheio de escarola

Numa vasilha misturar a escarola, a cebola, o alho, os tomates, o suco do limão, a pimenta síria e o sal, aguardar 40 minutos. Para a verdura murchar e soltar o excesso de líquido. Espremer sobre uma peneira e utilizar.

Recheio de queijo

Numa vasilha misturar todos os ingredientes muito bem e rechear as esfihas.

Pimenta síria

Misturar todos os ingredientes. Colocar em um vidro e tapar bem. Armazenar em lugar seco.

Zaatar (caseiro)

Numa vasilha, misturar todos os ingredientes e empregar no recheio de queijo.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *