Torta Mousse de Manga (diet) - 2 Receitas

Torta Mousse de Manga (diet) (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ¼ xícara de Biscoito dietético amanteigado moído
2 xícara de Suco concentrado de manga
1 xícara de Creme de leite p/ chantilly
½ xícara de Cream chesse
1 colher (chá) de Margarina Light
1 colher (chá) de Gelatina branca neutra em pó
3 colher (sopa) de Água
Adoçante: equivalente a 48 colher (chá) de açúcar
1 Gema

Molho

1 xícara de Suco concentrado de manga
¼ xícara de Água
Adoçante: equivalente a 6 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de Amido de milho
½ colher (chá) de Suco de limão
1 colher (chá) de Conhaque
1 pedacinho de casca de limão

Modo de Preparo

Derreter a margarina light e adicionar o biscoito dietético moído, misturando bem até obter uma farofa. (Obs.: se o biscoito não for amanteigado, adicionar o dobro de margarina). Forrar o fundo de uma forma com fundo falso com a farofa, apertando-a bem formando uma massa compacta; Cobrir a gelatina com a água, misturar bem e derreter em banho-maria. Reservar. Bater em batedeira o cream chesse com o adoçante até formar um creme liso. Acrescentar a gema e continuar o batimento. Acrescentar o suco concentrado de manga e bater até misturar tudo. Acrescentar a gelatina derretida com a batedeira ligada. Transferir para uma tijela. Bater o creme de leite quase em ponto de chantilly e misturar tudo na tijela com auxílio de uma espátula. Encher a forma forrada e levar à geladeira por aproximadamente 2h antes de desenformar.

Molho

Em uma panela pequena, misturar o suco concentrado de manga, a água e o adoçante e levar ao fogo. Misturar o amido de milho com um pouco de água e acrescentar levemente ao molho. Adicionar o suco e a casca de limão. Levantar fervura e cozinhar por cerca de 1 minuto mexer sempre. Apagar o fogo, adicionar o conhaque e deixar esfriar. Tirar a casca de limão e mexer o molho antes de colocar sobre a torta.

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1 e ¼ xícara de Biscoito dietético amanteigado moído
2 xícara de Suco concentrado de manga
1 xícara de Creme de leite p/ chantilly
½ xícara de Cream chesse
1 colher (chá) de Margarina Light
1 colher (chá) de Gelatina branca neutra em pó
3 colher (sopa) de Água
Adoçante: equivalente a 48 colher (chá) de açúcar
1 Gema

Molho

1 xícara de Suco concentrado de manga
¼ xícara de Água
Adoçante: equivalente a 6 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de Amido de milho
½ colher (chá) de Suco de limão
1 colher (chá) de Conhaque
1 pedacinho de casca de limão

Modo de Preparo

Derreter a margarina light e adicionar o biscoito dietético moído, misturando bem até obter uma farofa. (Obs.: se o biscoito não for amanteigado, adicionar o dobro de margarina). Forrar o fundo de uma forma com fundo falso com a farofa, apertando-a bem formando uma massa compacta; Cobrir a gelatina com a água, misturar bem e derreter em banho-maria. Reservar. Bater em batedeira o cream chesse com o adoçante até formar um creme liso. Acrescentar a gema e continuar o batimento. Acrescentar o suco concentrado de manga e bater até misturar tudo. Acrescentar a gelatina derretida com a batedeira ligada. Transferir para uma tijela. Bater o creme de leite quase em ponto de chantilly e misturar tudo na tijela com auxílio de uma espátula. Encher a forma forrada e levar à geladeira por aproximadamente 2h antes de desenformar.

Molho

Em uma panela pequena, misturar o suco concentrado de manga, a água e o adoçante e levar ao fogo. Misturar o amido de milho com um pouco de água e acrescentar levemente ao molho. Adicionar o suco e a casca de limão. Levantar fervura e cozinhar por cerca de 1 minuto mexer sempre. Apagar o fogo, adicionar o conhaque e deixar esfriar. Tirar a casca de limão e mexer o molho antes de colocar sobre a torta.

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