Bem Casado - 4 Receitas

Bem Casado (1ª Receita)

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Ingredientes

Pão de Ló

1 colher (café) bicarbonato de sódio
2 colher (sopa) de fécula de batata
2 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de açúcar
Manteiga o quanto baste para untar
5 ovos em temperatura ambiente
Gotas de suco de laranja a gosto
1 lata de leite condensado
Raspas de limão a gosto

Cobertura

1 xícara (chá) de água
400 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Untar uma assadeira grande com manteiga, cobrir o fundo com papel-manteiga, untar o papel com mais manteiga. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por 1 hora, reservar. Não abrir até que esfriar pois pode "estourar". Quebrar os ovos na tigela grande da batedeira e bater em velocidade média por 2 minutos. Aumentar a velocidade e deixar batendo por aproximadamente 8 minutos, ou até obter um creme branco, reservar. Peneirar os ingredientes secos e acrescentar, aos poucos, ao creme de ovos. Mexer com uma espátula delicadamente, de baixo para cima, juntar as gotas de suco de laranja, as raspas de limão e misturar. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, colocar colheradas da massa na assadeira preparada, e não mexa. Levar ao forno preaquecido por 6 a 8 minutos, sem deixar dourar. Tirar do forno, e com a borda de um copo pequeno cortar cada bem-casado, deixando todos do mesmo tamanho, reservar. Espalhar 1 colher (chá) do doce de leite sobre uma fatia de pão-de-ló e cobrir com outra metade, formando um sanduíche, reservar.

Cobertura

Colocar a água e o açúcar numa panela média e levar ao fogo, mexer até o açúcar dissolver e não mexer mais. Esperar formar uma calda, por aproximadamente 15 minutos e retirar do fogo. Colocar a panela com a calda sobre um banho-maria de água quente para não esfriar. Pegar cada bem-casado, já montado com o doce de leite, e mergulhar na calda quente com o auxilio de um garfo. Colocar sobre uma grade ou papel manteiga e deixar secar para embalar.

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Bem Casado (2ª Receita)

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Ingredientes

Pão de Ló

1 colher (café) bicarbonato de sódio
2 colher (sopa) de fécula de batata
2 colher (sopa) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de açúcar
Manteiga o quanto baste para untar
5 ovos em temperatura ambiente
Gotas de suco de laranja a gosto
1 lata de leite condensado
Raspas de limão a gosto

Cobertura

1 xícara (chá) de água
400 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Untar uma assadeira grande com manteiga, cobrir o fundo com papel-manteiga, untar o papel com mais manteiga. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por 1 hora, reservar. Não abrir até que esfriar pois pode "estourar". Quebrar os ovos na tigela grande da batedeira e bater em velocidade média por 2 minutos. Aumentar a velocidade e deixar batendo por aproximadamente 8 minutos, ou até obter um creme branco, reservar. Peneirar os ingredientes secos e acrescentar, aos poucos, ao creme de ovos. Mexer com uma espátula delicadamente, de baixo para cima, juntar as gotas de suco de laranja, as raspas de limão e misturar. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, colocar colheradas da massa na assadeira preparada, e não mexa. Levar ao forno preaquecido por 6 a 8 minutos, sem deixar dourar. Tirar do forno, e com a borda de um copo pequeno cortar cada bem-casado, deixando todos do mesmo tamanho, reservar. Espalhar 1 colher (chá) do doce de leite sobre uma fatia de pão-de-ló e cobrir com outra metade, formando um sanduíche, reservar.

Cobertura

Colocar a água e o açúcar numa panela média e levar ao fogo, mexer até o açúcar dissolver e não mexer mais. Esperar formar uma calda, por aproximadamente 15 minutos e retirar do fogo. Colocar a panela com a calda sobre um banho-maria de água quente para não esfriar. Pegar cada bem-casado, já montado com o doce de leite, e mergulhar na calda quente com o auxilio de um garfo. Colocar sobre uma grade ou papel manteiga e deixar secar para embalar.

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Bem Casado (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
4 gemas peneiradas
2 claras de ovos

Recheio

1 colher (chá) de essência de nozes de boa qualidade
¾ xícara (chá) de nozes moídas
1 lata de doce de leite firme

Calda para Banhar

2 xícara (chá) de açúcar granulado ou cristal
½ xícara (chá) de água filtrada
1 colher (café) de ácido cítrico

Modo de Preparo

Massa

Bater na batedeira gemas, claras e açúcares por aproximadamente 10 minutos; em seguida desligar a batedeira e acrescentar essência de baunilha e os ingredientes secos (peneirados juntos), envolvendo delicadamente. Colocar a massa em saco de confeitar com bico perlê grande, pingar sobre as chapas de alumínio forradas com papel manteiga e levar ao forno preaquecido na temperatura de 160ºC, até que estejam ligeiramente dourados. Deixar esfriar.

Recheio

Misturar bem todos os ingredientes e empregue.

Calda para Banhar

Colocar em uma panela todos os ingredientes, levar ao fogo até abrir fervura, desligar e mantenha a calda em banho-maria. Por último, banhe todos os bem-casados, colocar sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com óleo de milho, deixar secar até o dia seguinte e embalar como desejar.

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Bem Casado (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

15 ovos
açúcar - o mesmo peso dos ovos
farinha - a metade do peso dos ovos

Recheio

1 quilo de açúcar
25 ovos

Glacê

1 quilo de açúcar

Modo de Preparo

Bata na batedeira, os ingredientes da massa, coloque numa fôrma grande, asse e após recorte ou use um saco de confeitar em forma de uma bolacha. É rápido em 5 minutos já fica pronto.

Recheio

Lve o açúcar ao fogo até o ponto de fio, em seguida coloque as gemas até engrossar. Bata sobre uma pedra de mármore até quebrar os cristais.

Glacê

Leve ao fogo o açúcar e deixe ferver até o ponto de fio após coloque em banho-maria por meia hora para derreter. Recheie as bolachinhas com o creme de ovos e cubra com glacê. Dá 50 doces.

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