4 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 6 colher (sopa) de farinha de trigo 8 colher (sopa) de karo ¼ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Untar uma fôrma redonda refratária para microondas de 30 cm. Colocar a manteiga ou
margarina e o karo em uma jarra refratária de 1 litro. Aqueça em potência alta (100%)
por 4 minutos, mexer 1 vez. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem. Colocar 6
colheres (chá) de massa na fôrma, a uma distância de pelo menos 5 cm uma da outra,
formando um círculo. Colocar a fôrma sobre um suporte (grelha ou forminhas refratárias
emborcadas) e esse em potência média-alta (70%) por 2-4 minutos, até os biscoitos
ficarem dourados. Girar a forma na metade do tempo. Deixar os biscoitos descansarem por
1-2 minutos no microondas, até adquirirem certa consistência. Com uma espátula, transferir
para uma grade e deixar esfriar completamente. Repetir com amassa restante. Guarde os
biscoitos já frios em recipiente hermeticamente fechado.
1 e ½ colher (chá) de canela em pó ½ colher (chá) de gengibre em pó 2 colher (chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de bicarbonato 2 colher (sopa) de água morna ½ xícara de banha derretida 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de Karo, rótulo azul 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de sal 1 ovo batido
Modo de Preparo
Juntar à água morna, a banha e o melado e misturar tudo. Juntar o ovo batido. O resto
dos integredientes, passar na peneira e juntar à primeira mistura. Bater bem e deixar
descansar por 10 minutos. Despejar sobre a mesa e estender à espessura de 1 cm. Polvilhar
a mesa antes de deitar a massa. Cortar em rodelas, com a boca de um cálice polvilhado.
Levar ao forno quente, durante 15 minutos.
4 colher (sopa) de manteiga ou
margarina 6 colher (sopa) de farinha de trigo 8 colher (sopa) de karo ¼ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Untar uma fôrma redonda refratária para microondas de 30 cm. Colocar a manteiga ou
margarina e o karo em uma jarra refratária de 1 litro. Aqueça em potência alta (100%)
por 4 minutos, mexer 1 vez. Adicionar os demais ingredientes e misturar bem. Colocar 6
colheres (chá) de massa na fôrma, a uma distância de pelo menos 5 cm uma da outra,
formando um círculo. Colocar a fôrma sobre um suporte (grelha ou forminhas refratárias
emborcadas) e esse em potência média-alta (70%) por 2-4 minutos, até os biscoitos
ficarem dourados. Girar a forma na metade do tempo. Deixar os biscoitos descansarem por
1-2 minutos no microondas, até adquirirem certa consistência. Com uma espátula, transferir
para uma grade e deixar esfriar completamente. Repetir com amassa restante. Guarde os
biscoitos já frios em recipiente hermeticamente fechado.
Deixe um comentário