Canudinhos de Goiabada e Vodca

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Ingredientes

Massa

½ colher (sopa) de vodca para a massa
½ colher (sopa) de óleo
3 colher (sopa) de óleo para fritura
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema de ovo

Recheio:
6 colher (sopa) de vodca para o recheio
1 colher (chá) de raspas de limão
1 xícara (chá) de queijo de minas fresco picado
2 xícara (chá) de goiaba picada

Modo de Preparo

Massa

Colocar em uma tigela grande a farinha de trigo, abrir uma cavidade no centro e despejar o sal dissolvido em ½ xícara (chá) de água morna, a gema, o óleo, a vodca e a manteiga (reservando 2 colheres de sopa). Amassar bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescentar mais farinha de trigo. Formar uma bola com a massa, cobrir com filme plástico e deixar descansar por 30 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa até ficar bem fina, cortar 13 tiras com 5 cm de largura. Enrolar uma tira em um cone, começando da ponta, formando um canudo e repetir o processo até terminarem as tiras. Forrar uma assadeira grande com papel-manteiga e dispor os canudos. Cobrir e deixar secar por 20 minutos. Fritar os canudos, aos poucos, em óleo bem quente. Retirar assim que dourarem. Quando os canudos estiverem frios, retirar as forminhas com cuidado para não quebrar. Muitas vezes, durante a própria fritura os canudinhos são desenformados.

Recheio

Colocar em uma panela a goiabada, as raspas de limão, a vodca e 6 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo alto por 5 minutos, mexer sempre, ou até formar um creme espesso e uniforme. Retirar e deixar esfriar. Acrescentar o queijo, misturar e rechear os canudinhos. Se preferir, salpicar açúcar de confeiteiro.

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