Ingredientes
1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro1 xícara (chá) de goiabada cascão
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
160 gramas de manteiga gelada em cubinhos
1 pitada de sal
1 ovo
1 gema
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulsar algumas vezes até obter uma farofa. Acrescentar o ovo e pulsar até obter uma massa macia e homogênea. Apertar a massa com as mãos para formar uma bola, embrulhar em papel-filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Dividir a bola em 4, abrir as partes individualmente entre 2 plásticos para freezer e forrar 4 forminhas de torta de 10 cm de diâmetro cada. Furar o fundo com garfo e dispor o recheio em cada uma (não encher muito). Com o restante de massa, fazer tiras ou formatos de folhas e decorar a superfície. Pincelar a superfície da massa com 1 gema de ovo e levar ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Desenformar, depois de esfriarem um pouco, polvilhar açúcar de confeiteiro e servir com sorvete de creme.