Bacalhau Alentejano - 3 Receitas

Bacalhau Alentejano (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher de salsa picada
1 xícara de azeite
400 gr de batatas cozidas
400 gramas de bacalhau
2 copos de água
3 cebolas

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Desfazer em lascas o bacalhau previamente demolhado. Aquecer o azeite numa caçarola e dourar as cebolas cortadas em rodelas. Juntar o bacalhau e a farinha dissolvida num copo de água e vinagre. Deixar cozinhar em fogo brando. Servir com batata cozida, coberto com salsa picada.

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Bacalhau Alentejano (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau
50 gramas de manteiga
50 ml de azeite
4 tomates
3 pimentões
12 batatas
pimenta
sal

Modo de Preparo

Deixar demolhar as postas de bacalhau, durante 24 horas. No dia seguinte, escaldar rapidamente em água a ferver. Tirar a pele e as espinhas às postas de bacalhau e lascar. Entretanto, lavar as batatas e levar a cozinhar com casca. Limpar, de peles e sementes, os tomates e partir às rodelas. Assim que cozida, tirar a pele às batatas e cortar também às rodelas. Numa assadeira, colocar a manteiga e camadas sucessivas de batatas, tomates, lascas de bacalhau e tiras de pimentão, cortadas em fino, sem sementes. Repetir a operação atéesgotar os ingredientes. Por fim, regar com azeite e temperar com sal e pimenta. Levar ao forno para dourar e sirva acompanhado por azeitonas.

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Bacalhau Alentejano (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher de salsa picada
1 xícara de azeite
400 gr de batatas cozidas
400 gramas de bacalhau
2 copos de água
3 cebolas

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Desfazer em lascas o bacalhau previamente demolhado. Aquecer o azeite numa caçarola e dourar as cebolas cortadas em rodelas. Juntar o bacalhau e a farinha dissolvida num copo de água e vinagre. Deixar cozinhar em fogo brando. Servir com batata cozida, coberto com salsa picada.

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