1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 1 colher de salsa picada 1 xícara de azeite 400 gr de batatas cozidas 400 gramas de bacalhau 2 copos de água 3 cebolas
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Desfazer em lascas o bacalhau previamente demolhado. Aquecer o azeite numa caçarola e dourar
as cebolas cortadas em rodelas. Juntar o bacalhau e a farinha dissolvida num copo de água
e vinagre. Deixar cozinhar em fogo brando. Servir com batata cozida, coberto com salsa
picada.
Para 4 pessoas 4 postas de bacalhau 50 gramas de manteiga 50 ml de azeite 4 tomates 3 pimentões 12 batatas pimenta sal
Modo de Preparo
Deixar demolhar as postas de bacalhau, durante 24 horas. No dia seguinte, escaldar
rapidamente em água a ferver. Tirar a pele e as espinhas às postas de bacalhau e lascar.
Entretanto, lavar as batatas e levar a cozinhar com casca. Limpar, de peles e sementes, os
tomates e partir às rodelas. Assim que cozida, tirar a pele às batatas e cortar também
às rodelas. Numa assadeira, colocar a manteiga e camadas sucessivas de batatas, tomates,
lascas de bacalhau e tiras de pimentão, cortadas em fino, sem sementes. Repetir a
operação atéesgotar os ingredientes. Por fim, regar com azeite e temperar com sal e
pimenta. Levar ao forno para dourar e sirva acompanhado por azeitonas.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 1 colher de salsa picada 1 xícara de azeite 400 gr de batatas cozidas 400 gramas de bacalhau 2 copos de água 3 cebolas
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Desfazer em lascas o bacalhau previamente demolhado. Aquecer o azeite numa caçarola e dourar
as cebolas cortadas em rodelas. Juntar o bacalhau e a farinha dissolvida num copo de água
e vinagre. Deixar cozinhar em fogo brando. Servir com batata cozida, coberto com salsa
picada.
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