Charlotte de Café e Nozes

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Ingredientes

Massa Base

125 gramas de farinha de trigo com fermento
125 gramas de açúcar
3 ovos

Recheio

3 colher (sopa) de café instantâneo em pó)
3 colher (sopa) de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
2º Recheio
1 colher (sopa) de farinha de milho amarela
2 colher (sopa) de café instantâneo em pó
3 colher (chá) de gelatina em pó
75 gramas de nozes sem a casca, picado
300 ml creme de leite fresco
125 gramas de açúcar
2 gemas de ovos
300 ml de leite

Modo de Preparo

Aquecer o forno a 220ºC. Forrar duas formas de 25,5 x 20,5 cm, com papel manteiga e untar com margarina.

Massa Base

Aquecer o açúcar e as gemas em banho-maria e misturar com o batedor, até a massa ficar macia e esbranquiçada. Retirar do fogo e continuar a bater até que as pás do batedor façam trilhos na massa. Adicionar a farinha e misturar com uma colher de pau. Colocar nas formas a mesma quantidade de massa e levar ao forno durante 6 a 8 minutos.

Recheio

Em uma panela, adicionar 2 colheres (sopa) de água e juntar o café e o açúcar. Levar ao fogo, deixar ferver lentamente até o açúcar derreter. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater o creme de leite até ficar firme e colocar sobre a mistura de café, misturar. Colocar em cada uma das tortas a mistura de café com creme de leite e enrolar no sentido do comprimento. Cortar fatias com cerca de 6 mm de grossura e forrar com elas uma taça para pudim.

2º Recheio

Misturar a farinha de milho com o açúcar, o café, as gemas e um pouco de leite. Numa outra tigela, dissolver a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, para que esta se dissolva. Acrescentar o resto do leite à mistura de farinha e levar ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Juntar a gelatina e misturar tudo até dissolver. Colocar o creme numa tigela. Bater o creme de leite, até ficar duro. Envolver o creme de leite na mistura de café e juntar as nozes. Colocar este preparado na tigela, previamente forrada com as fatias de torta, e cobrir com as fatias que sobraram. Levar a geladeira durante 1 horas. Servir fresca decorada com chantilly.

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