Torta de Café e Nozes

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Ingredientes

Crocante

1 xícara de (chá) de nozes picadas
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar

Massa

3 xícaras de (chá) de açúcar amorfo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de sal
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de vinho
1 xícara de (chá) de café forte
2 xícaras de (chá) de manteiga
7 ovos

Recheio

1 colher de (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres de (sopa) de água fervente
1 colher de (sopa) de licor de café
1 xícara de (chá) de crocante de nozes
1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara de (chá) de manteiga à temperatura ambiente

Modo de Preparo

Em uma frigideira, leve ao fogo brando 1 e ½ xícaras de açúcar, até que fique da cor de caramelo (tomando cuidado para não queimar). Adicione o café bem quente e o vinho em seguida. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo, passe por peneira e reserve. Bata a manteiga com o açúcar remanescente até obter um composto cremoso. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Alterne o caramelo reservado com a farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento e o sal. Retire da batedeira e transfira para duas formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno por mais ou menos 40 min. ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.

Crocante

Em uma frigideira, leve 1,5 xícara de açúcar ao fogo, sem mexer, até obter um caramelo claro. Adicione as nozes picadas, deixe no forno por mais 2 minutos e espalhe sobre uma pedra mármore levemente untada. Deixe esfriar, quebre e empregue.

Recheio

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo sempre até obter uma mistura bem leve. Junte o café e o licor, continue batendo até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e misture com o crocante. Recheie o bolo e decore a gosto, polvilhando com açúcar e cacau em pó, raspas de chocolate e cerejas.

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