Ingredientes
Calda
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de amido de milho
Flan
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado1 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
2 potes de iogurte natural (370g)
Modo de Preparo
Misturar em uma panela o suco, o açúcar e o amido de milho dissolvido em uma xícara (chá) de água e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e servir sobre o flan desenformado. Juntar ½ xícara (chá) de água fria à gelatina e levar ao fogo em banhomaria até dissolver. Bater no liqüidificador com o Iogurte, o suco de maracujá e o açúcar. Colocar em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e levar à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer. Substituir o maracujá por 2 xícaras (chá) de polpa de manga, morango ou suco de laranja. No flan e na calda usar a mesma proporção. Querendo, distribuir o flan em taças individuais.