Ingredientes
Polpa de 1 melão net20 folhas de hortelã
2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
4 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
adoçante a gosto
Modo de Preparo
Picar a metade do melão em pedaços bem pequenos e reservar. Picar a outra metade e bater no liquidificador com as folhas de hortelã, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o iogurte, o leite e o adoçante. Despejar numa tigela, cobrir com filme plástico e levar ao congelador por 2 horas, ou até o creme começar a cristalizar na borda da tigela. Retirar a mistura do congelador, transferir para a batedeira e bater por 3 minutos. Voltar ao congelador por mais 1 hora, ou até ficar firme e cremoso.
Calda: Colocar o melão reservado em uma panela, juntar o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo e cozinhar, mexer de vez em quando e com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retirar do fogo e deixar esfriar. No momento de servir, retirar o frozen do congelador e distribuir em taças. Cobrir com a calda de melão e servir em seguida.