Ingredientes
5 caixas de figo (com 8 figos cada) ou 40 figos maduros e firmes1 forma pequena com buraco no meio
Filme plástico
Modo de Preparo
Lavar bem os figos. Cortar uma rodela da parte maior do figo, segure pelo "cabinho", introduzir uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contornar delicadamente e retirar a casca. Colocar em cima de uma tábua e cortar cada um pelo meio ou em 3 partes. Arrumar as rodelas de figo dentro da fôrma com buraco no meio. Ao colocar na forma, arrumar de modo que a parte "cortada" fique voltada para fora. Fazer camadas bem prensadas, para que não fique nenhum buraco entre os figos. Pode-se colocar um prato por cima e sobre este alguma coisa pesada para prensar bem os figos, mas cuidado - não é para "amassar". Cobrir a fôrma com filme plástico e levar ao refrigerador de um dia para outro ou congelador por 45 minutos. Passado este tempo retirar a forma do congelador e colocar na geladeira por no mínimo 1 hora e 20 minutos. Retirar da geladeira e passar uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Colocar um prato por cima da fôrma e virar de uma vez. Manter a fôrma por cima do prato para que o bolo de figo vá caindo aos poucos no prato. Retirar a fôrma delicadamente e colocar creme inglês por cima e em volta dos figos.