Gelado de Frutas - 2 Receitas

Gelado de Frutas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (chá) de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
1 caixa creme de leite
½ abacaxi picado
400 ml de água

Modo de Preparo

Juntar o abacaxi, a água, o açúcar e levar ao fogo até levantar fervura, deixar cozinhar por 5 minutos, desligar o fogo e adicionar a gelatina. Mexer bem até dissolver a gelatina, cuidar para não desmanchar o abacaxi. Colocar em um refratário e adicionar o creme de leite como se estivesse riscando a gelatina, mexer levemente. Levar à geladiera por 4 horas. Obs: O gelado de frutas deve formas flocos de creme de leite. Para obter isso é importante não mexer demais o gelado após a adição do creme de leite.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gelado de Frutas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 mamão papaia
2 claras de ovo
1 manga

Modo de Preparo

Levar água e açúcar ao fogo. Ferver até ficar uma calda grossa em ponto de fio. Bater as claras em neve firme e acrescentar 1 colher de açúcar. Deixar a batedeira ligada e virar a calda aos poucos sobre as claras, batendo sem parar até ficar um merengue encorpado. Reservar. Descascar a manga e bater no liquidificador. Retirar a polpa do mamão papaia e bater no liquidificador com o leite condensado. Juntar às frutas batidas o suco de limão. Adicionar ao merengue. Misturar bem e levar ao congelador. Uma hora depois, bater novamente na batedeira. Retornar ao congelador por mais 2 horas. Retirar meia hora antes de servir, deixando na geladeira.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *