Ingredientes
2 colher (chá) de manteiga2 colher (chá) de fermento em pó
12 ameixas pretas sem caroço
10 gemas de ovo
Calda
2 colher (sopa) de xerez ou rum300 gramas de açúcar
200 ml de água
2 paus de canela
1 cravo-da-índia
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 120 graus. Colocar as gemas em uma batedeira e bater até estarem bem claras e espumosas, cerca de 6 minutos. As gemas devem triplicar em volume. Untar com a manteiga uma assadeira de cerca de 35 x 25 cm. Despejar as gemas batidas na assadeira e levar ao forno por cerca de 45 minutos coberto com papel alumínio. Fazer o testar com um palito que deve sair seco. Colocar em uma panela os ingredientes para a calda, exceto o xerez, ferver por 7 minutos, retirar do fogo e acrescentar o xerez. Ainda na assadeira, cortar as gemas assadas em quadrados de 5 cm, regar com a calda e deixar esfriar. Decorar cada quadrado com meia ameixa. Servir.